Torneo Ascenso: Con tres partidos se cerró la jornada sabatina y Rangers puntero

Deportes Santa Cruz goleó a Universidad de Concepción, Santiago Wanderers y AC Barnechea empataron y Rangers venció a San Marcos.

Continuidad del torneo de ascenso del futbol chileno y  victoria para el local, Deportes Santa Cruz que se impuso 3-0 a Universidad de Concepción en el Joaquín Muñoz García.

Era un primer tiempo pálido y sin emociones, hasta que un lanzamiento penal de Leandro Barrera se convirtió en el 1-0, marcador con el cual se fueron al descanso. En la segunda etapa, los locales aumentaron su ventaja al 59’ tras una jugada colectiva que culminó con el 2-0 de Mathías Pinto.

Solamente tres minutos pasaron para que Deportes Santa Cruz convirtiera el 3-0 definitivo, nuevamente mediante desde los doce pasos. Así, el cuadro anfitrión se repuso de la caída de la última jornada frente a un cuadro universitario que sigue en la parte baja de la tabla.

Por su parte y ante 4416 espectadores en el estadio Elías Figueroa Brander, Santiago Wanderers igualó 1-1 con AC Barnechea por la octava fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Ajustado choque en Valparaíso, donde la visita sería la encargada de inaugurar la cuenta a los 13’ con tanto de Harol Salgado. Es más, el delantero huaicochero pudo ampliar la ventaja de cabeza, ocasión que atajó a tiempo Eduardo Miranda.

El Decano buscó constantemente la paridad, premio que llegó con un perfecto centro de Marcelo Cañete para Andrés Barboza (23’) que desató la alegría en Playa Ancha. Empate por la mínima entre porteños y precordilleranos rumbo al descanso.

En la segunda mitad, Cañete pudo desnivelar el encuentro, pero Bruno Valdez logró despejar para evitar el festejo verde. Aproximaciones wanderinas que no se detuvieron, donde Ormeño, Duma y Muñoz pudieron hacer algo más al momento de definir, culminando todo con paridad en la Región de Valparaíso.

Es así, como Santiago Wanderers alcanzó 10 puntos y AC Barnechea sumó 12 unidades en la temporada 2024.

Por último en compromiso por la octava fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud, Rangers de Talca venció por la cuenta mínima a San Marcos de Arica en el estadio Carlos Dittborn.

El elenco nortino, que estrenaba a Germán Cavalieri en el banco, inquietó con un tiro libre de Nahuel Donadell que exigió al portero Gastón Rodríguez enviando el balón al lanzamiento de esquina.

Al inicio del segundo tiempo, los talquinos también se aproximó por la misma vía, esta vez fue Mauro González, pero la mano del portero Claudio González y el travesaño impidieron el tanto.

El duelo era parejo, hasta que en los 82 minutos un contrataque encabezado por el recién ingresado Milton Alegre permitió a Mauro González convertir con un remate cruzado. Minutos después el elenco rojinegro se enfocó en cuidar la ventaja que terminó siendo la definitiva.

Tercer triunfo seguido para los dirigidos por Juan José Luvera quienes escalan al primer lugar con 18 puntos, a la espera de lo que suceda con Deportes La Serena en esta jornada. Mientras que el conjunto nortino se queda en la duodécima ubicación con 9 puntos.