Torneo Ascenso: D. Serena gana y se aleja en la punta del torneo

Tres victorias locales en el cierre de la fecha, además de los papayeros ganaron el Campanil y Barnechea

Con tres partidos se cerró la novena fecha del torneo de ascenso y en el primero de ellos 113 espectadores oficialmente controlados presenciaron el 1-0 de AC Barnechea sobre Unión San Felipe en el Nicolás Chahuán.

El cuadro albirrojo tuvo una chace clara al 2’ con un remate de Jara al primer palo que tapó Campestrini. AC Barnechea logró anotar el 1-0 al 11’ con una jugada colectiva entre Llantén y Gallegos que acabó con un ajustado derechazo de Gonzalo Tapia, quien superó a Salazar e inauguró el marcador. Así se fueron al descanso.

No hubo grandes chances de gol en el segundo tiempo. Los locales buscaron aumentar las cifras con varios centros que no encontraron destinatario, mientras que Unión San Felipe intentó por las orillas, tuvo remates desviados y un cabezazo de Salazar que se fue por muy poco al 90+7’ en La Calera.

Así, AC Barnechea cosechó una valiosa victoria que lo mete entre los cinco primeros del tornep y San Felipe sigue con su racha negativa.

Por su parte 563 espectadores oficialmente controlados presenciaron la victoria 2-0 de Universidad de Concepción sobre Curicó Unido  con el debut como local del nuevo técnico del Campanil.

El primer gol del compromiso fue anotado por Juan Sánchez Sotelo, quien mediante golpe de cabeza puso el 1-0 al 33’ para los auricielos y así se fueron al descanso en el Ester roda Rebolledo.

Curicó Unido buscó insistentemente la igualdad en el segundo tiempo, pero lamentó un nuevo tanto del Campanil. Iban 88’ cuando un tiro de esquina ejecutado por Molina encontró la cabeza de Matías Donoso, quien con un certero testazo puso el 2-0 para Universidad de Concepción.

Con ello el DT Javier Torrente tuvo un exitoso estreno en la banca penquista que comienza a levantar rendimiento y obtiene tres puntos valiosos, en tanto los torteros ven frenado su repunte.

Por último 3431 espectadores controlados presenciaron el triunfo 2-1 de Deportes La Serena sobre Deportes Santa Cruz en La Portada. El primer gol del partido fue convertido por Cristóbal Muñoz, quien puso el 1-0 con un potente tiro rasante al 10’ para los visitantes.

Deportes La Serena contestó rápido e igualó el marcador al 17’ mediante conquista convertida por Lionel Altamirano. Así se fueron al descanso.

En la etapa final, los granates buscaron incesantemente pasar adelante el marcador y sacar distancia en la punta, pero no tuvieron precisión en tres cuartos de cancha. Por lo mismo, parecía que todo acabaría empatado en La Portada.

Sin embargo, tras un balón detenido al 90+6’ Lautaro Rinaldi capturó una pelota suelta en el área y convirtió el 2-1 agónico para Deportes La Serena, que lo deja como solitario puntero del Ascenso Clínicas Achs Salud.