Torneo Ascenso: Serena ganó sobre el final y sigue de líder absoluto

El cuadro de Erwin Duran superó 1-0 a San Luis, en tanto Temuco ganó de visita 3-2 a San Felipe

Con dos partidos continuó este domingo el torneo de Ascenso del futbol chileno y Deportes La Serena venció 1-0 a San Luis de Quillota en el Lucio Fariña para volver a la cima del campeonato.

Iban 3’ cuando los locales se acercaron con un tiro libre que se fue levemente elevado, mientras que al 10’ un cabezazo de Altamirano inquietó al cuadro canario.

Luego, al 23’, Lobos probó al portero dueño de casa con un remate desde media distancia que complicó al guardameta. Más tarde, en el 39’, San Luis casi abre el marcador con un cabezazo de Carreño y posterior remate de Suazo. Al descanso se fueron sin goles.

El compromiso fue de ida y vuelta en el segundo tiempo, desperdiciando ambos cuadros chances claras de gol. En la recta final cuando parecía sellarse el empate sin goles, un centro de Figueroa fue conectado mediante una “palomita” por Sebastián Molina, quien al 80’ puso el 1-0 para Deportes La Serena.

El marcador no se movió en Quillota, sellando así Deportes La Serena un triunfo que lo deja como puntero del Ascenso Achs Salud

Por su parte, 547 espectadores controlados presenciaron el triunfo 3-2 de Deportes Temuco sobre Unión San Felipe en el Valle del Aconcagua.

La visita se puso en ventaja al 13’ con un mano a mano entre Luis Acevedo y el portero local, donde el delantero uruguayo marcó el 1-0 con un potente remate. Diez minutos después, Unión San Felipe consiguió el remate con un ajustado tiro al segundo palo de Bairo Riveros, quedando así 1-1 el marcador.

Deportes Temuco insistió y se adelantó en las cifras, nuevamente con Luis Acevedo como artillero. Así, en ventaja por 2-1 para los de la Araucanía, ambos elencos se fueron al descanso.

Recién iniciada la segunda mitad, Gonzalo Jara marcó el 2-2 al 49’ con un potente remate desde fuera del área que sorprendió a Urra. Los sureños siguieron insistiendo y al 60’ en un balón que la defensa local no pudo despejar, Gustavo Castro anotó el 3-2 para Deportes Temuco con un remate dentro del área que Salazar no pudo atrapar. Así, los de la Araucanía obtuvieron puntos clave para despegarse de la parte baja de la tabla.