Challenger Aix en Provence: Alejandro Tabilo avanzó a la final

El chileno remontó frente al local  y venció por 3-6, 6-1 y 6-3 para enfrentar al español Jaume Munar este domingo.

Alejandro Tabilo (38° del mundo) logró una gran remontada contra el monegasco Valentin Vacherot, por parciales de 3-6, 6-1 y 6-3, y se instaló en la final del Challenger 175 de Aix-En Provence, Francia.

El chileno quería recuperar la confianza tras su mal paso por el Mutua Madrid Open y se metió en la final luego de vencer a Vacherot en un durísimo partido, que se extendió en tres parciales y tras sus dos victorias de ayer viernes.

En el primer parcial, Valentin Vacherot iba a dar la sorpresa ante el chileno. El monegasco, que en los últimos torneos mostró buenos síntomas de tenis, provenía de la fase previa. Sin embargo, ese desgaste a lo largo de la semana no iba a traerle problemas, al menos en el primer set.

Vacherot rápidamente iba a encontrar la diferencia en el marcador con un quiebre en el cuarto juego, que iba a sentenciar el primer set. Tabilo tuvo sus oportunidades de recuperar la diferencia en el marcador, pero el monegasco iba a mostrarse contundente en el servicio. Así fue como Vacherot se quedó con el primer set por 6-3.

En el segundo set Tabilo empezó a levantar su nivel y parecía que podía sentirse mejor, al menos en el inicio del set. El chileno rápidamente iba a sacar adelante un quiebre rápido para ponerse 3-0 arriba. Si bien Vacherot tuvo chances de recuperar la diferencia en la devolución, no pudo aprovechar sus oportunidades y así fue como el chileno pudo mostrar los dientes, dominando a placer en el segundo set. Con un contundente 6-1, el chileno se quedaba con la manga para llevarse todo a un tercer parcial.

Ya en el tercer set la historia comenzaba igualada, con ambos tenistas siendo agresivos y soñando con el golpe que le de el pase a la final. Eso hizo que ambos se muestren firmes al servicio, hasta el séptimo game que significó el quiebre del partido.

Ahí la historia cambió en favor del chileno y se empezo a definir el partido. Con dos roturas de saque, finalmente Tabilo terminó llevándose la victoria por 3-6, 6-1 y 6-3 para avanzar a la final del Challenger de Aix en Provence, donde se medirá ante el español Jaume Munar que venció a Roman Safiullin por 7-6(4) y 6-3, duelo a jugarse este domingo desde las 8 horas de Chile.