Primera A: Entretenido empate entre U Chile y D Iquique

Fue 2-2 y los azules salvaron el invicto pues perdían 0-2, en tanto U Calera ganó 2-1 a Ñublense.

Continuidad del torneo de la Primera a y en un intenso encuentro Universidad de Chile y Deportes Iquique repartieron unidades tras igualar 2-2 por la undécima jornada del Campeonato Itaú.

En los 7 minutos el juez Diego Flores sancionó penal tras consultar con el VAR una falta sobre Enzo Hoyos que el delantero Álvaro Ramos cambió por la primera cifra del cotejo.

Los azules intentaron reaccionar pero Diego Orellana en el 52′ con un tiro a ras de pasto logró batir a Gabriel Castellón estirando la ventaja de los dragones celeste.

Cuatro minutos después Cristian Palacios acortó distancias en el marcador con una pelota que pegó dentro del arco, pese a que el juez no había sancionado en primera instancia la conquista.

El empate para el líder del torneo llegó con un frentazo de Luciano Pons que se anticipó a la salida de Daniel Sappa al minuto 66.

Pons tuvo la oportunidad de desequilibrar para los universitarios en los 89′, pero su cabezazo se fue sobre el arco iquiqueño.

Esta igualdad deja a la U con 25 puntos en el primer lugar del torneo, mientras que Deportes Iquique está cuarto con 20 unidades.

Un poco antes los primeros abrazos como locales consiguieron en Unión La Calera tras superar por 2-1 a Ñublense por la undécima fecha del Campeonato Itaú.

A los 31 minutos de partido el árbitro Claudio Díaz, en consulta con el VAR, decidió expulsar a Jovany Campusano por una falta sobre Esteban Matus, dejando con diez elementos a los visitantes.

Pese al hombre menos en cancha los diablos rojos se pusieron al frente en las cifras cuando Pedro Sánchez recibió el pase de Ismael Sosa para marcar el 1-0 en los 54′.

El elenco cementero de Manuel Fernández logró el empate a los 66′ con tanto del argentino Emmanuel Gigliotti. Los rojos anotaron el 2-1 en el minuto 73 mediante un golazo de César Pérez con una volea que se desvió en su trayectoria en Carlos Labrín.

En tiempo de adición Alex Valdés anotaba el empate para la visita, pero el árbitro Claudio Díaz, en consulta con el VAR, anuló el gol por posición de adelanto.

De esta forma Unión La Calera consiguió su primer triunfo en condición de local, llegando a 8 puntos y salió del último lugar del torneo. En tanto, Ñublense se mantiene octavo con 14 unidades.