Segunda División: Con dos empates se cerró la jornada sabatina

En la continuidad del torneo y jugando de local, P Osorno igualó a uno con Linares, en tanto también en casa P, Ovalle por el mismo marcador empató con Concón National

Provincial Osorno y Deportes Linares protagonizaron un intenso empate 1-1 en los minutos finales del partido válido por la fecha 10 de la Segunda La Liga 2D.

Los toros tuvieron una aproximación al arco linarense con un tiro de Sebastián Namoncura que se fue desviado.

A los 58′ Diego Bielkiewicz intentó sorprender a Gustavo Merino que abandonó su arco para achicar, levantó el balón y desde la línea la pelota fue despejada por Flavio Rojas.

Los albirrojos pudieron haber anotado en el 62′ mediante remate de Maximiliano Cerato que fue atrapado por el meta Kevin Catalán.

En una de las últimas jugadas del cotejo alexis Mancilla remató a portería, despeja Merino y en el rebote Christian Jélvez convirtió el gol con que los toros abrieron el marcador.

El elenco de Rodrigo Meléndez igualó la cuenta a través de pelota detenida cuando tras un córner apareció Maximiliano Cerato en la línea para empujar el balón dentro de las redes.

Esta igualdad mantiene en sus posiciones a Osorno y Linares. Mientras los lecheros están cuartos con 17 puntos, el elenco albirrojo marcha décimo con 10 unidades.

En el otro duelo del sábado y en un duelo con emociones hasta el cierre, Provincial Ovalle y Concón National igualaron 1-1 por la décima fecha de la Segunda La Liga 2D.

Brian Leiva abrió la cuenta para el “Ciclón” en el minuto 15 luego de un avance por el sector izquierdo y definiendo cruzado. El otro Leiva, Matías de Concón, también estuvo cerca de convertir con un cabezazo en el travesaño.

Para la fracción final, determinante fue la entrada de Camilo Astroza en los aurinegros, convirtiéndose en un constante agente de peligro con dos oportunidades para convertir. Un preludio de lo que iba a ocurrir en el cierre.

Los nortinos tuvieron chances de aumentar la diferencia con una ocasión desperdiciada por Nicolás Aguirre por sobre el travesaño. Hasta que, en el octavo minuto adicional, llegó el empate del Decano mediante un remate de Astroza tras una serie de rebotes en el área limarina.

Un empate con sabor de triunfo para Concón National, que se mantiene invicto desde la llegada de Jonathan Orellana y sale de la zona de descenso con 8 puntos en el undécimo puesto. En tanto, Provincial Ovalle suma 12 puntos y en la fecha siguiente debe enfrentar al líder Deportes Melipilla.