Segunda División: El puntero Melipilla perdió de visita con Rengo

Los goles de Ramírez y Recabal desnivelaron el encuentro ante los líderes de la categoría. En los otros duelo San Antonio venció a Real San Joaquín y Trasandino perdió con el Conce..

Continuidad del torneo de la Aegunda División y el elenco oro y cielo de Rengo recibió a los potros de Melipilla en una nueva jornada, que sería de vital importancia para la parte alta de la tabla del torneo.

El Estadio Guillermo Guzmán Díaz fue testigo de una primera parte bastante trabada, donde ambos equipos tuvieron complicaciones para desarrollar su fútbol y generar ocasiones. La igualdad se mantuvo hasta el final de los primeros 45’.

Los locales lograron abrir la cuenta en la segunda parte a través de un centro de Damián Aldana que sería conectado por Hernán Ramírez (59’). La respuesta de los potros no se haría esperar, aproximándose a la igualdad con un tiro en el travesaño por parte de Luis Vargas.

La insistencia de la visita surgió efecto cuando Matías Rodríguez impactó un tiro de esquina de Albano Becica (78’), poniendo las tablas en el marcador.

Pero la alegría no duraría mucho, ya que el mismo Matías Rodríguez cometería una falta penal que Matías Recabal cambió por gol (82’).

Final en Rengo y el equipo dueño de casa se impone por 2-1, alcanzando las 17 unidades para seguir luchando en la parte alta de la tabla; Melipilla, por su parte, se mantiene con 22 puntos y con la duda de si permanecerá en la primera posición al término de la fecha.

En tanto, Deportes Concepción superó 1-0 a Trasandino en el estadio Regional de Los Andes. El León de Collao intentó sorprender de entrada con un disparo de Ignacio Mesías, balón que se iría elevado. Al frente, el Cóndor generó las más claras con un remate de Pablo Brito y un tiro en el metal de Pablo Corral, aún así el compromiso entre andinos y penquistas se mantuvo sin goles rumbo al descanso.

as emociones estaban reservadas para la segunda parte, ya que Dilan Acevedo (58’) convirtió con un derechazo el primer tanto lila tras la asistencia de Mesías. Con un par de variantes, los andinos trataron de emparejar la cuenta, ocasiones que no consiguieron superar a la última línea lila que protegió el triunfo en Los Andes.

Así, Trasandino sigue en el fondo de la tabla con 5 puntos, mientras que Deportes Concepción alcanzó 18 unidades en la Segunda La Liga 2D.

Por su parte, en otro encuentro de la décima fecha de la Segunda La Liga 2D, San Antonio Unido derrotó por 2-1 a Real San Joaquín en el estadio Municipal de La Pintana.

Pocas llegadas en el primer tiempo, y en una de ellas el elenco lila logró ponerse en ventaja con la anotación de Matías Osorio tras asistencia de Diego Cuellar en el minuto 37.

Los Chicos Buenos se posicionó en el arco rival en el arranque de la fracción complementaria. En los 51 minutos tuvieron el empate a través de Felipe Durán en un mano a mano con el portero Cristóbal Campos, que no pudo superar. Pero en los 61, el elenco metropolitano logró el empate con un penal convertido por Juan Sebastián Ibarra.

Tuvieron que recurrir a la experiencia los locales para volver a desnivelar la cuenta. Esta llegó por intermedio de Ramón Fernández que marcó con un impecable tiro libre dejando sin reacción al portero Manosalva.

Victoria para San Antonio Unido que suman 17 puntos acortando la diferencia con el líder y la siguiente jornada tiene otro encuentro clave visitando a Deportes Puerto Montt. Real San Joaquín se queda con 12 unidades y buscará recuperarse la semana siguiente frente a Trasandino.