Torneo Ascenso: Con cinco partidos comenzó la décima fecha

Campeonato Ascenso Clinica Achs Salud Magallanes vs AC Barnechea Fecha 11 Estadio Luis Navarro Aviles (Foto: Javier Di Biaggio)

Magallanes ganó a Recoleta, la UDC a San Felipe, empataron Temuco vs S. Cruz, Morning vs Wanderers y por últimoSann lUis venció a Recoleta.

Intensa jornada sabatina en el torneo del Ascenso con cinco duelos jugados en diferentes horarios y donde en el primero correspondiente a la décima fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud, Magallanes ganó 1-0 a Deportes Recoleta en el Municipal Leonel Sánchez.

Ajustado choque en la capital, donde ambas escuadras buscaban mantenerse en la zona de liguilla. Un primer tiempo con pocas ocasiones, donde un remate de Riveros y un disparo de Abarca que detuvo Ignacio Sáez, fueron las más claras antes del descanso.

Las emociones estaban reservadas para el complemento, ya que Manuel Vicuña (50’) abrió el marcador a favor del Manojito de Claveles. Una victoria que pudo ser más amplia para los carabeleros, donde Thomas Jones intentó de media vuelta y Larrivey hizo lo propio en ataque, pero ambas llegadas no consiguieron romper redes en la Región Metropolitana.

Triunfo de Magallanes, resultado que permite a los Albicelestes alcanzar 16 unidades, mientras que Deportes Recoleta se quedó con 15 puntos en el Ascenso Clínicas Achs Salud.

En tanto una vibrante igualdad 1-1 protagonizaron Deportes Temuco y Deportes Santa Cruz en el Germán Becker en el segundo encuentro de la jornada sabatina.

El primer tiempo fue parejo y con una chance clara para cada elenco. Al 10’ los locales se acercaron con un centro desde la izquierda y cabezazo elevado de Castro, mientras que el cuadro forastero tuvo la apertura de la cuenta con un centro desde la derecha y posterior cabezazo de González que chocó en el travesaño

En la segunda mitad, Temuco marcó el 1-0 al 65’ mediante juego aéreo y tras conectar un centro desde la derecha que dejó sin opciones al portero García. Los locales controlaban el partido y parecía que sumaban puntos vitales en casa.

Sin embargo y tras una expulsión por lado, Deportes Santa Cruz consiguió la igualdad al 90’ con Cristopher Ojeda, quien conectó un balón en plena área chica y con un suave toque mandó la pelota al fondo de la red. Así, ambos elencos repartieron puntos.

Horas más tarde en el estadio Municipal de La Pintana, Santiago Morning igualó 1-1 frente a Santiago Wanderers en el marco de la undécima fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud. El elenco caturro abrió la cuenta con la anotación de Carlos Muñoz en el minuto 70 con un remate cruzado que superó la resistencia del golero microbusero.

Cuando finalizaba el encuentro, llegó la paridad mediante Richard Paredes en el quinto minuto adicional. Santiago Morning se mantiene en el noveno puesto con 14 puntos, mientas que los caturros se quedan con 12 unidades.

Por su parte, en el estadio Ester Roa, Universidad de Concepción venció a Unión San Felipe por 2-1 en uno de los encuentros de la undécima fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Los goles ocurrieron en el primer tiempo. En los 31 minutos, Ignacio Herrera tomó fuera del área para definir con un remate cruzado.

Un golazo decretó la paridad de los albirrojos. Gonzalo Jara recupera el balón cerca de su propia área y avanzó hasta el otro sector del campo para despachar un lanzamiento inatajable para el portero local, Sanhueza (45′).

Dos minutos más tarde, un centro en la zona del área sanfelipeña y Cristían Dubó no pudo despejar el balón, marcando un autogol por segunda jornada consecutiva. En el cierre, los remates de Bairo Riveros y Fernando Quiroz acercaron al empate.

Los dirigidos por Javier Torrente consiguen tres puntos importantes y suben hasta el decimotercer puesto con 12 puntos. Mientras que los aconcagüinos siguen sin levantar cabeza quedándose en el fondo de la tabla con 3 unidades.

Cerrando la jornada sabatina, en el estadio Lucio Fariña, San Luis derrotó 1-0 a Deportes Recoleta por la undécima fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Ajustado compromiso en Quillota, un duelo con pocas ocasiones de riesgo en el inicio por parte de canarios y albiazules. Un encuentro que fue desnivelado desde los doce pasos, ya que a los 39’ sería Martín Garnerone el encargado de inaugurar el marcador, única conquista de la primera mitad.

Reanudadas las acciones, el Reco buscó con un par de variantes emparejar la cuenta en la Región de Valparaíso, sin embargo, las aproximaciones en ataque no consiguieron sobrepasar a la férrea defensa quillotana. A minutos del final, Oscar Salinas tuvo el empate, acción que dio en el travesaño, ahogando el festejo visitante en el Lucio Fariña.

Triunfo de San Luis, resultado que dejó a los canarios con 16 puntos en zona de liguilla, lugar que arrebataron a Deportes Recoleta que permanece con 15 unidades en el Ascenso Clínicas Achs Salud.