Torneo Ascenso: D. Serena gana y es líder exclusivo

Los papayeros triunfan 2-1 sobre San Marcos de Arica para adueñarse de la cima del torneo con tres puntos de ventaja.

Cierre de la fecha y fue ante 3083 espectadores en el estadio La Portada, donde Deportes La Serena derrotó 2-1 a San Marcos de Arica en el cierre de la undécima fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

En la primera mitad, los papayeros trataron de hacer daño con remates de Espinoza, ambas ocasiones atajadas por Abarca. Por su lado, el Santo avisó con un disparo elevado de Rojo, mientras que Altamirano probó suerte con un frentazo desviado, ajustado duelo que culminó en tablas al descanso.

Los Granates lograron romper la paridad en la etapa de complemento, cabezazo de Lucas Alarcón (53’) para poner en ventaja a los pupilos de Erwin Durán. No sería todo, ya que Lionel Altamirano (69’) aumentó el marcador a favor del cuadro serenense.

Un duelo que se complicó en el final para los Bravos del Morro, quienes sufrieron la expulsión de Daniel Vicencio. Situación que aprovechó el local para mantener el triunfo en casa, pero Bastián Araya (95’) consiguió marcar el gol del honor en el norte.

Es así, como Deportes La Serena sumó 25 unidades para adueñarse de la cima en solitario. Por su lado, San Marcos de Arica sigue con 12 puntos en la división de plata.