Primera A: U. Española duerme como líder tras derrotar a Coquimbo

0

Los de Santa Laura ganaron 4-2 como visitantes y superan por un punto a Colo Colo en la tabla de posiciones.

Campeonato PlanVital | 14° Fecha

Comenzó una nueva fecha del torneo de la Primera A del fútbol chileno, en este caso la décima cuarta y el puntapié inicial fue en el Francisco Sánchez Rumoroso de la ciudad de Coquimbo,  donde el visitante Unión Española superó por 4 a 2 al local Coquimbo Unido.

El primer tiempo fue bastante igualado, sobre todo en los primeros 30 minutos, en el cual ambos elencos se acercaron al arco rival, pero no con tantas jugadas de peligro. Sin embargo, a los 34′ los hispanos lograron desequilibrar las acciones y lograron abrir el marcador con un remate de Bastián Yáñez, quien con un remate de fuera del área, que fue levemente desviado pudo vencer la resistencia de Rodrigo Formento.

Cuando expiraba el primer lapso, llegó la igualdad de los ‘Piratas’ mediante el goleador del Campeonato, Joe Abrigo, quien a los 44′ aprovechó una asistencia de Barrera, para batir a Luis Mejía con un remate cruzado y así, marcar la igualdad antes del descanso.

Al minuto de haber comenzado el segundo tiempo, apareció Jonathan Villagra(46′) para conectar un preciso cabezazo, tras centro de Yáñez y así, poner nuevamente en ventaja a los dirigidos por César Bravo. A los 33 minutos llegó la igualdad para los dirigidos por Patricio Graff, mediante Ricardo Escobar, que aprovechó un rebote en área chica para batir nuevamente a Mejía.

Pero a los 38′ llegó la jugada de la mala suerte para los ‘piratas’ ya que, Felipe Yáñez impacto el balón con la mano, por lo que el árbitro fue a revisar la jugada al VAR, para finalmente decretar penal. El encargado de ejecutar la pena máxima fue el Leandro Garate, que los 84′ puso en ventaja a los hispanos por tercera vez en el duelo y en la última jugada del duelo, mediante una feroz contra, apareció Manuel Fernández a los 90+5 para aprovechar de liquidar el duelo a arco vacío, pues el portero Formento había subido a cabecear un tiro libre.

Con este resultado, Unión Española subió al primer lugar con 28 puntos, uno más que Colo Colo, que debe visitar a O’Higgins el domingo, en tanto con la derrota, Coquimbo Unido se mantiene en la parte baja con 12 unidades que lo tienen décimo tercero. En la próxima fecha, U. Española será local ante Unión La Calera y los ‘piratas’ visitasran a Curicó Unido.

Programación y resultados fecha 14

Coquimbo Unido 2-4 Unión Española

Sábado 21 de mayo

Audax Italiano vs Universidad Católica. 15:00 horas. Estadio El Teniente de Rancagua.

Deportes Antofagasta vs Everton. 15:00 horas. Estadio Calvo y Bascuñán.

Universidad de Chile vs Huachipato. 17:30 horas. Estadio Santa Laura.

Unión La Calera vs Deportes La Serena. 20:00 horas. Estadio Nicolás Chahuán.