Copa Chile: La U es el último pasajero en los octavos de final

0

Los azules que ganaban 2-0 terminaron angustiados y empatando 2-2 con General Velásquez, pero avanzan de fase.

Se cerró la tercera fase de la Copa Chile 2022 y fue en el estadio Santa Laura – U. SEK, donde Universidad de Chile empató 2-2 con General Velásquez en el duelo de vuelta y con ello con global de 4-3 avanzó a los octavos de final.

En las acciones del compromiso, el Romántico Viajero golpeó rápidamente con conquista de Junior Fernandes (2’), quien volvió a marcar ante los militares y ponía arriba en el marcador al local en La Catedral. Por su parte, la visita avisó con un remate de Juan Tobar, ocasión que detuvo sin problemas el arquero universitario.

Los azules pudieron alargar las cifras, pero el disparo de Fernandes fue desviado a tiempo por el guardián sanvicentano, Brandon Obregón. A nada del descanso, el conjunto velasquino probó suerte con un tiro libre de Juan Tobar que atajó notablemente Cristóbal Campos y así mantener la ventaja parcial a favor de la “U”.

En la segunda mitad, los pupilos de Diego López siguieron atacando en busca del segundo, anotación que fue evitada en reiteradas ocasiones por el meta forastero. Un grito de gol que llegó a los 71’ con un golazo de Israel Poblete, mientras Kevin Serrano (79’) y Matías Villablanca (85’) concretaron el empate para los dirigidos por César Bustamante, quienes no alcanzaron a forzar los penales en una fría tarde en Independencia.

Con este resultado, Universidad de Chile es el último cuadro clasificado a los octavos de final luego de superar 4-3 en el global a General Velásquez. Ahora, los azules deberán enfrentar a Cobresal en un atractivo choque en la ronda de los 16 mejores de la Copa Chile Easy.