Ranking ATP: Daniil Medvédev lidera clasificación y Novak Djokovic bajó al tercer lugar

0

Alexander Zverev es el nuevo dos del mundo, y entre os chilenos Garín bajó al puesto 43, con Tabilo 81 y Barrios 124, su mejor posición histórica.

Zverev lesionado pero dos del mundo

El ruso Daniil Medvédev escaló del segundo al primer puesto en la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), informó hoy su sitio oficial y donde además se destaca la salida del top 50 de Roger Federer.

Medvédev perdió recientemente en la final del Torneo de ‘s-Hertogenbosch, en Países Bajos, ante el nacional Tim van Reijthoven, pero así y todo superó en el escalafón al serbio Novak Djokovic, número uno del ranking desde el 21 de marzo, que perdió en cuartos de final del Roland Garros frente a Rafael Nadal, ganador del evento.

El tenista ruso ascendió a esa posición mundial por segunda vez en su carrera, mientras el alemán Alexander Zverev subió al segundo puesto por primera vez, tras lesionarse en las semifinales del Abierto de Francia contra Nadal.

Medvédev encabezó la clasificación del 28 de febrero al 21 de marzo de 2022 y después no participó en torneos desde el 31 de marzo hasta el 18 de mayo debido a una operación para eliminar una hernia. Con 26 años, el deportista ruso dispone de 13 títulos en lides de la ATP.

En tanto ya va a hacer un año desde que vimos por última vez a Roger Federer pisar una pista de tenis. Fue el 7 de julio de 2021 en los cuartos de final de Wimbledon, donde perdió contra Hubert Hurckaz y, desde entonces, seguimos esperando la vuelta del suizo.

Federer fuera del Top 50

Pero tanto tiempo de inactividad tiene sus consecuencias, y es que Federer se ha quedado fuera del Top-50 del Ranking ATP por primera vez en 22 años. Esto no ocurría desde el 5 de junio del año 2000, cuando ni Djokovic ni Nadal estaban en activo y el número uno lo ocupaba Andre Agassi. Es decir, estuvo dentro de los 50 mejores jugadores del mundo durante 1148 semanas consecutivas.

Respecto de los chilenos Cristian Garin descendió 10 puestos luego de que se hicieran efectivos los puntos que perdió por Roland Garros y ahora es 43° del mundo. En tanto Alejandro Tabilo, ascendió un lugar y se puso 81° del mundo.

Otro que escaló y que tiene su mejor ranking es Marcelo Tomás Barrios, quien es 124 del mundo, mientras Nicolás Jarry, que sigue su proceso de recuperación de la cadera y no ha jugado torneos, de hecho no jugará la qualy de Wimbledon, bajó una ubicación y está 136°.