Wimbledon: Alejandro Tabilo cayó luchando en cuatro set ante el 30 del mundo

0

En un intenso duelo de casi tres horas de partido el chileno quedó fuera del trneo londinense donde también perdió el local Andy Murray y ganan Djokovic y Alcaraz.

Nueva jornada en Londres y el serbio Miomir Kecmanovic (30°) ha podido con un Alejandro Tabilo (78°) que se dejó todo sobre la cancha, pero perdió el duelo en cuatro mangas por 7-6(4), 7-6(3), 3-6 y 6-3, y así habrá duelo de serbio en la siguiente ronda, pues esperaba el vigente campeón, Novak Djokovic.

Tabilo tenía una difícil segunda misión en Wimbledon, recordando venía de una dura batalla frente a Djere que se llevó en el super tie break de la quinta manga tras un gran desgaste físico. En el otro lado estaba que Kecmanovic, que había derrotado en cuatro sets a Millman. En el cara a cara un precedente, este mismo año Santiago y Tabilo se había llevado la victoria en dos sets, pero fue en tierra batida. El favorito era el serbio, pero el público chileno iba a animar a Tabilo para llevarle en volandas hasta la siguiente ronda, pero no pudo ser.

Tabilo comenzó con muchos problemas con su servicio. El chileno no estaba metiendo los primeros servicios y con los segundos sufría. Kecmanovic tenía opciones de break casi en cada turno al resto. El primer break llegó en el séptimo juego y tras confirmarlo se marchaba hasta el 5-3 y se quedaba a solo juego de llevarse el primer parcial.

Tabilo salvó dos bolas de set al resto y pasaba la presión al otro lado. Justo entonces sumó la rotura el chileno para poner las tablas y seguidamente mandar en el marcador con el 6-5. Miomir salvó el juego clave y forzó el tie break. En la muerte súbita el pupilo de David Nalbandian fue mejor y se llevaba el primer parcial que se la había acabado complicando al serbio.

Tabilo salió con más confianza al segundo set y con su derecha empezó a dominar. A los pocos minutos se iba hasta el 3-1 en el marcador, pero reaccionó su rival y tras tres juegos consecutivos tomaba las riendas con el 4-3. Kecmanovic había reaccionado a tiempo. Desde ese momento no hubo tampoco más alternativas y nuevamente se fueron al tie break. Otra vez ocurrió lo mismo, y es Kecmanovic dio un paso adelante y tras ganar otra muerte súbita se quedaba muy cerca del triunfo.

En la tercera manga Kecmanovic se relajó y lo acabó pagando. El chileno se marchaba hasta el 3-0 al inicio y cada vez estaba más sólido. Con su servicio y cómodamente era capaz de llevarse el tercer parcial sin ceder ni una sola alternativa de break por 6-3 para seguir soñando con la remontada en una cuarta manga.

El buen inicio de Kecmanovic en ella, le hizo encarrilar el partido. De repente a los pocos minutos estaba 3-0 por delante y desde ese momento se volvió muy sólido con el servicio hasta el noveno juego. Justamente cuando sacaba para cerrar el encuentro llegó la presión y tenía que hacer frente a dos bolas de break. Salvó ambas y llegaba esa bola de partido tan esperada. A la primera cerró el encuentro para ser el rival de Djokovic en la siguiente ronda.

Con ello el chileno finalizó su primera participación en el Main Draw de Wimbledon en la segunda ronda, tras dos horas y 53 minutos de partido, pero su participación en Wimbledon aún no concluye, pues mañana jueves debutará en dobles junto a Julio Peralta, enfrentando a los locales Jonny O’Mara y Ken Skupski.

En tanto y pese al aliento completamente leal de la grada, John Isner acababa con Andy Murray con un marcador de 6-4, 7-6(4), 6(2)-7 y 6-4 en 3 horas y 18 minutos de un partido que hizo creer en la vuelta real del británico. Después de un comienzo plácido para el americano, Murray trataba de dar la vuelta al partido sacando su magia a pasear, con un auténtico dominio de los puntos, sumado a un buen nivel al servicio. En el cuarto set, Isner ha sabido esperar su oportunidad para pasar al ataque y certificar su pase a la próxima ronda de Wimbledon 2022, donde jugará ante Jannik Sinner.

Segunda ronda

[1]Novak Djokovic (SER) v. Thanasi Kokkinakis (AUS), 6/1 6/4 6/2

Ugo Humbert (FRA) v. [3]Casper Ruud (NOR), 3/6 6/2 7/5 6/4

[5]Carlos Alcaraz (ESP) v. Tallon Griekspoor (HOL), 6/4 7/6(0) 6/3

[9]Cameron Norrie (GBR) v. Jaume Munar (ESP), 6/4 3/6 5/7 6/0 6/2

[10]Jannik Sinner (ITA) v. Mikael Ymer (SUE), 6/4 6/3 5/7 6/2

Tim van Rijthoven (HOL) v. [15]Reilly Opelka (EUA), 6/4 6/7(8) 7/6(7) 7/6(4)

[20]John Isner (EUA) v. Andy Murray (GBR), 6/4 7/6(4) 6/7(3) 6/4

[22]Nikoloz Basilashvili (GEO) v. Quentin Halys (FRA), 7/6(7) 0/6 7/5 7/6(5)

[23]Frances Tiafoe (EUA) v. [Q]Maximilian Marterer (ALE), 6/2 6/2 7/6(3)

[25]Miomir Kecmanovic (SER) v. Alejandro Tabilo (CHI), 7/6(4) 7/6(3) 3/6 6/3

[30]Tommy Paul (EUA) v. Adrian Mannarino (FRA), 6/2 6/4 6/1

David Goffin (BEL) v. [31]Sebastian Baez (ARG), 6/1 6/2 6/4

[32]Oscar Otte (ALE) v. [Q]Christian Harrison (EUA), 3/1 des.

Steve Johnson (EUA) v. [C]Ryan Peniston (GBR), 6/3 6/2 6/4

Alexander Bublik (CAZ) v. Dusan Lajovic (SER), 7/6(7) 6/2 7/5

Jiri Vesely (TCH) v. Alejandro Davidovich Fokina (ESP), 6/3 5/7 6/7(2) 6/3 7/6(10-7)