Wimbledon: Alejandro Tabilo y un histórico triunfo en cinco set

0

La segunda raqueta nacional superó al serbio Laslo Djere en 3 horas y 21 minutos y avanzó a segunda ronda.

Alejandro Tabilo (78°) debutaba este lunes en Wimbledon, luego de sumar dos victorias en la previa de Mallorca y enfrente tenia al serbio Laslo Djere (57°) que había dejado buenas sensaciones ante Kyrgios también en el torneo balear. Era el primer enfrentamiento entre ambos y una gran oportunidad para acceder a segunda ronda de Wimbledon para ambos.

Y el chileno ha conseguido un triunfo para el recuerdo en el super tie break de la quinta manga, señalando que Tabilo aguantó la presión y dio una gran alegría a todos los chilenos presentes al triunfar por 7-6(6), 6-2, 1-6, 4-6, 7-6(11) en tres horas y 21 minutos de partido.

La primera manga estuvo muy pareja. Tabilo tuvo que hacer frente a tres bolas de break en los primeros juegos, pero las salvó. Su momento llegó en el décimo juego cuando al resto tenía una bola de set, pero no la podía aprovechar. Finalmente se fueron el tie break y allí el chileno fue valiente y fue mejor para acabar llevándose un primer parcial muy parejo por 8-6.

La segunda manga fue mucha más sencilla para el chileno y es que comenzó llevando la iniciativa sobre el serbio, y en el quinto juego consiguió un break que tras confirmarlo se ponía con el 4-2. Además sumaba otros dos juegos consecutivos y por un cómodo 6-2 se quedaba a solo un set de acceder a la siguiente ronda.

Djere iba a sacar su personalidad y en vez de bajar los brazos siguió peleando en la tercera manga, que se le puso muy pronto de cara y en tan solo 22 minutos se llevaba por un cómodo 6-1 el tercer parcial.

La igualdad volvió a estar presente en el cuarto set hasta que llegaron a los juegos decisivos. Justo en el séptimo juego Djere aprovechó muy bien la única bola de break en todo el parcial y tras confirmarlo se quedaba a un paso de forzar el parcial definitivo. Por 6-4 ganaba el set y el duelo se iba a decidir en el quinto parcial.

La tensión era máxima y el público no paraba de alentar al chileno, quien rápidamente se marchaba hasta el 3-0 en el marcador y llegó a disponer del 5-2, pero Djere tras una gran reacción puso las tablas con el 5-5.

Finalmente se iban al super tie break donde Djere arrancó 2-0 y llegó al primer cambio de lado arriba 4-2. Reaccionó el chileno, pero el serbio llegó a tener bola de partido, Tabilo la salvó y en su tercera opción de cerrar el encuentro lo hizo por 13-11 y conseguía un triunfo grandioso para el tenis chileno en Wimbledon.

Cabe señalar que fue un final de infarto, pues Tabilo celebró la victoria, pero el «ojo de halcón» indicó que el punto era bueno para Djere y se debió volver a jugarlo, y allí en el siguiente servicio, el chileno cerró el partido de forma definitiva y ahora espera por el serbio Miomir Kecmanovic (30°), ganador de la llave frente al australiano John Millman (85°) por 6-3, 2-6, 6-3 y 6-4, en dos horas y 26 minutos..