Perdió la brasilera Beatriz Haddad, se retiró en el tercer set la colombiana María Osorio y derrota de la séptima sembrada, Danielle Collins.

Emma Raducanu pasa con nota la primera prueba a la que se enfrentaba en este Wimbledon 2022. La joven británica se imponía ante Alison Van Uytvanck con un resultado de 6-4 y 6-4 en 1 hora y 42 minutos. Aunque no ha sido un encuentro sencillo, Emma ha luchado para darle la vuelta a situaciones complicadas. Después de adjudicarse un primer set con varias idas y venidas, Raducanu volvía a perder su servicio en los primeros juegos del segundo parcial. La número 11 del mundo celebraba con emoción su primer triunfo en la Centre Court de Wimbledon junto a su público.

Angelique Kerber volvía a casa, a un torneo que le brinda recuerdos inmejorables, y lo ha hecho con una victoria muy contundente. Su primer compromiso en Wimbledon 2022 la enfrentaba a una Kristina Mladenovic muy lejos de sus mejores días, con graves problemas para mantener la bola en pista, en especial en un primer parcial que se decantó con dureza hacia el lado de la germana.

Su versión mejoró ligeramente en el segundo set, coincidiendo con un mal tramo de partido de la alemana, lo que dejó como resultado un final de encuentro algo más emocionante, pero en el que la victoria de Kerber pocas veces se puso en duda (6-0, 7-5). Buen estreno para Angelique, que espera en segunda ronda a la polaca Magda Linette, que acabó con el sueño de la mexicana Fernanda Contreras por un claro 6-1 y 6-4.

Tras haber realizado una excelente preparación en la temporada de hierba, con títulos en Nottingham y Birmingham, además de una semifinal en Eastbourne, Beatriz Haddad Maia se despidió en la primera ronda de Wimbledon. Actual 28 del ranking y 23 cabeza de serie, Bia fue superada por la eslovena Kaja Juvan, 62 del mundo, con parciales de 6/4, 4/6 y 6/2 en 1h56.

Bia venía de 12 victorias y solo una derrota en los torneos preparatorios. Llegó a Wimbledon con la clasificación más alta de su carrera y sembró un Grand Slam por primera vez en su carrera. A pesar de la caída temprana en Wimbledon, la paulista de 26 años puede ascender en la clasificación después del torneo, ya que la edición de este año no vale puntos y las competidoras directas como Angelique Kerber y Madison Keys tienen puntos que defender.