Futbol Femenino: D. Iquique golea a D. Serena y se mete en zona de liguila

0

En duelo pendiente las iquiqueñas derrotaron 6-1 a las papayeras y suben al octavo lugar a un punto de las “Hijas del Temporal”.

Se pusieron al día en el norte. Deportes Iquique goleó 6-1 a Deportes La Serena en el Complejo Cesare Rossi en un duelo pendiente. Pese a lo abultado del marcador, la apertura de la cuenta llegó recién sobre el cierre de la primera etapa. Los 45’ iniciales fueron muy parejos y friccionados, con dos aguerridos elencos que no daban balón por perdido.

Así, tras una muy buena jugada colectiva, Deportes Iquique abrió la cuenta al 45+1’ en los pies de Valentina Fuentes. Así se fueron al descanso.

Recién iniciado el complemento, al 49’, las celestes aumentaron las cifras. Rocío Díaz encaró a la arquera Vega, anotando el segundo tanto con un potente remate de derecha. Con tal cómoda ventaja, el cuadro local ganó ventaja y amplió el marcador al 53’ gracias al gol de Francesca Acuña, quien anotó el 3-0 con un fuerte zurdazo.

Siguió insistiendo Iquique, frente a un Deportes La Serena que prácticamente no logró atacar ni generarse chances de riesgo. Así, al 66’, Rocío Díaz controló de derecha afuera del área, entró a ella y con un suave tiro de zurda anotó el cuarto tanto de la jornada.

Las visitantes lograron descontar sólo un minuto después del 4-0 marcado por Iquique. Tras un tiro de Cuevas donde la portera Pizarro dio rebote, Karla Paredes puso el 1-4 para las granates. Restaban solamente 10’ para el cierre del partido, cuando mediante lanzamiento penal Daniela Muñoz anotó el 5-1 para las celestes.

El último gol de la jornada fue obra de Rocío Díaz al 83′, quien tras pase de Fuentes empujó el balón y decretó la definitiva goleada.