Torneo de Ascenso: Ganan San Felipe y Santa Cruz abriendo la fecha

0

Con dos partidos comenzó la 2° fecha de la 2° rueda y vencieron los locales, a D. Copiapó y S. Morning respectivamente.

Jornada de viernes con dos partidos que dieron inició a la décimo novena fecha del torneo de Ascenso del fútbol chileno y donde las victorias fueron para los equipo que hacían de local.

En uno de ellos, triunfo de Deportes Santa Cruz 1-0 frente a Santiago Morning en el estadio Joaquín Muñoz García. Un ajustado duelo se vivió en la Provincia de Colchagua, donde ambas escuadras no generaron opciones de riesgo en el inicio.

Pasada la media hora de juego un centro de Hernán Albano Becica no logró ser conectado en el área visitante, mientras Óscar Ortega pudo abrir la cuenta, lamentablemente no consiguió darle al balón en la ocasión más clara del Chago.

En el cierre del primer tiempo, los microbuseros sufrieron la expulsión por doble amarilla de Ignacio Núñez, quedando con un hombre menos. Algo que intentó aprovechar el cuadro unionista, pero Pedro Muñoz no pudo batir a un seguro meta bohemio, Leandro Cañete, a nada del descanso.

En la segunda parte, santacruzanos y metropolitanos avisaron a portería, sin embargo, ambos guardametas fueron unas murallas y no cedieron ante los ataques del rival. El dueño de casa inauguró el marcador con un golazo de Hernán Albano Becica (71’), tremenda anotación que sorprendió al arquero forastero y que a la larga fue el único tanto del compromiso en la Región de O’Higgins.

Es así, como Deportes Santa Cruz alcanzó 18 unidades y comienza poco a poco a alejarse de la zona de peligro en la división de plata. En tanto, Santiago Morning se quedó con 20 puntos, aún fuera de zona de liguilla en el Ascenso.

Por su parte, victoria para el dueño de casa en un entretenido duelo que cerró la jornada de viernes, Unión San Felipe venció por 3-1 a Deportes Copiapó en choque de rivales directos y donde Deportes Copiapó tuvo la apertura de la cuenta al 3’, tras un doble intento de Isaac Díaz. Primero, el portero Darío Melo tapó el remate del atacante, quien en segunda instancia y tras el rebote elevó su tiro.

El cuadro visitante se adueñó de la posesión del balón y así, otra vez se generó una chance clara de riesgo. Iban 10’ cuando Isaac Díaz conectó incómodo un centro de Rebolledo, en el que pudo ser el primer gol del duelo.

Y fue tanta la insistencia de Deportes Copiapó por inaugurar el marcador, que al 16’ lo consiguieron. Tras un cabezazo de Bruno Romo, Francisco Salinas marcó un autogol que significó el 1-0 para la visita.

Después de la conquista del “León de Atacama”, el local reaccionó. En 32’, Jean Paul pineda marcó un golazo de “chilena” en el área, superando a Leyton y significando el empate parcial en el Valle del Aconcagua.

El partido fue de ida y vuelta. Copiapó tuvo el desequilibrio al 41’ tras otro cabezazo de Díaz luego de un tiro libre, pero Melo envió el balón al tiro de esquina. Después de tal jugada, San Felipe pudo desnivelar con un remate de Césped que se fue muy desviado. Así, tras un entretenido primer tiempo, ambos cuadros se fueron igualados al descanso.

En la segunda mitad el cuadro local se hizo fuerte, sacando provecho sobre el cierre al estar con dos jugadores más. Al 69’ repitió Jean Paul Pineda, mientras que al 87’ Mario Briceño sentenció la victoria del “Uni Uni”. Los visitantes sufrieron las expulsiones de Bruno Romo y Maximiliano Quinteros, lamentando una caída ante un rival directo por el ascenso a Primera División.

Programación y resultados:

Unión San Felipe 3-1 Deportes Copiapó. Estadio Municipal de San Felipe.

Deportes Santa Cruz 1-0 Santiago Morning. Estadio Joaquín Muñoz García.

Sábado 9 de julio

12:30 horas: Magallanes vs San Luis de Quillota. Estadio Municipal de San Bernardo.

12:30 horas: A.C. Barnechea vs Deportes Puerto Montt. Estadio Municipal de Lo Barnechea.

Domingo 10 de julio

12:30 horas: Fernández Vial vs Deportes Recoleta. Estadio Ester Roa.

12:30 horas: Santiago Wanderers vs Deportes Temuco. Estadio Elías Figueroa.

Lunes 11 de julio

20:30 horas: Cobreloa vs Universidad de Concepción. Estadio Zorros del Desierto.

20:30 horas: Deportes Melipilla vs Rangers. Estadio Municipal de La Pintana.

Libre: Deportes Iquique