Primera A: U. Calera ganó de visita al Audax y se olvida del descenso

0

Los cementeros ganaron 2-0 y seguirán la próxima temporada en la primera división, en tanto los itálicos pierden opciones de copas internacionales.

Con un partido continuó la vigésima séptima fecha del torneo de la Primera A del futbol chileno y Unión La Calera venció como visitante por 2-0 a Audax Italiano en La Florida. El portero Tomás Ahumada estuvo notable en los 25 minutos para tapar en doble instancia los remates del argentino Lucas Passerini, evitando el gol para el elenco cementero.

A los 44’ los itálicos estuvieron a punto de marcar mediante un tiro de Jorge Henríquez que pegó en el palo. En la acción siguiente fueron los visitantes quienes se adelantaron con la conquista de Lucas Passerini a través de un cabezazo.

Los dirigidos por Federico Vilar cerraron el marcador a su favor con un fuerte tiro cruzado de Matías Cavalleri que dejó sin chances a Ahumada en el minuto 89. Un triunfo importante para Unión La Calera que llega a 33 puntos y alcanza el undécimo lugar del Campeonato PlanVital, mientras que Audax Italiano quedó cuarto con 40 unidades y perdió la chance de acercarse a zona de Conmebol Libertadores.