NBA: Tropiezos de los punteros Celtics y Suns y gran victoria de Lakers como visita en Milwaukee

0

Viernes de 11 partidos y donde los líderes de conferencia cayeron en casa, los Celtics ante Heat y Suns ante unos sorprendentes Rockets.

Jornada marcada por las derrotas de los líderes, tanto de Suns como de Celtics, viendo además como Lakers sigue al alza de la mano de Davis y James, los Pelicans pese a las bajas siguen ganando con un enorme Zion Williamson y los Nets se colocan sextos del Este tras ganar a Raptors.

Comenzamos el viaje NBA del viernes por Boston y la derrota de los líderes ante Miami Heat en la prórroga, con la pareja Adebayo y Herro siendo los protagonistas del equipo de Florida y de una victoria de prestigio que les permite coger confianza y poder mirar al futuro con opciones que realmente pueden ganar a cualquiera pese a las bajas que han tenido de forma regular desde el inicio de curso. El partido se fue a la prórroga tras un enorme y largo triple a falta de cinco segundos de Jaylen Brown, terminando el partido con 37 puntos. Los Heat ponían fin a diez victorias consecutivas en el TD Garden de Celtics, el día que volvía a las pistas Jimmy Butler, autor de 25 puntos en 36 minutos. En la prórroga, el empate era la tónica hasta que Butler colocó la canasta decisiva y la victoria en el back-to-back entre ambos equipos.

En Wisconsin, la pareja de oro y púrpura formada por LeBron James y Anthnoy Davis asestaron una victoria importante para sus intereses también, algo parecido a lo que hicieron los Heat en Massachusetts. Davis se fue hasta los 44 puntos, con un LeBron James que superó a Magic Johnson en la lista de asistencias de la carrera NBA. Ham regresaba a Bucks, después de su etapa como entrenador ayudante de Budenholzer, además de su etapa de jugador en el pasado, y supieron trabajarse una victoria importante pese los 40 puntos de Antetokounmpo, viendo además estropear el debut en esta temporada del All-Star Khris Middleton, que tuvo 17 puntos y siete asistencias. El último cuarto fue de auténtico infarto, de movimientos, de tres empates y seis cambios de líder, pero los Lakers se colocaron por delante a falta de 3:22 y ya no dejarían marchar la victoria en una gira de seis partidos por la carretera.

De camino al Oeste, derrota también de los inquilinos de la primera posición. Suns cayeron en casa ante unos sorpresivos Rockets con Jalen Green marchándose hasta los 30 puntos en un encuentro repleto de emoción, colocando el empate a 121, después de verse Suns por detrás, pero Green colocó un punto de tiro libre a falta de 28 segundos, resultado que ya no se movería, pese a cuatro tiros errados de los locales finales. Booker lideró de nuevo a los de Arizona. El mejor jugador del primer mes y medio de competición en el Oeste, anotó 41 puntos con 15 de 25 en tiros de campo, pero falló en ese segmento final del partido. Al inicio del partido, era un partido de contrastes, líder de la conferencia contra último equipo; los Suns llevando una racha de seis victorias, pero en la NBA todo puede pasar y Green, con sus 21 puntos en la segunda parte, fueron la clave para una victoria de prestigio.

En uno de los partidos de la jornada, Nuggets visitaba la casa de Hawks en Georgia, Dejounte Murray fue decisivo con sus 34 puntos, junto a los 24 de Griffin, para derrotar a los de Malone, en un partido donde Jokic solamente anotó cuatro puntos durante la primera mitad, pero Nuggets y el serbio se metieron en el partido durante la reanudación y reduciendo el déficit hasta el empate a 75. Posteriormente, Atlanta puso una racha de 8-0 y los de McMillan, en una racha irregular de partidos, tuvo a siete jugadores en dobles cifras de anotación. Young, Hunter y Collins no fueron de la partida por lesión, por tanto, decimotercera victoria de Hawks que se colocan cuartos del Este, ante unos Nuggets que siguen segundos por detrás de Suns.

Zion Williamson sigue cogiendo todo el poder en sus Pelicans, siendo el gran protagonista en otra victoria sin Ingram y McCollum. Autor de 30 puntos, igualó su récord de 15 rebotes y partido ganado ante unos Spurs que estaban sin su entrenador Gregg Popovich por un procedimiento médico menor. No es fácil poder parar a Zion y Spurs no pudieron con esa tarea, viendo además como el lituano Valanciunas agregó 21 puntos, ganando Pels tres partidos de forma consecutiva y ocho de los diez últimos para colocarse en posiciones altas del Oeste. Los Spurs suman diez derrotas seguidas, igualando su racha perdedora más larga de la franquicia desde 1987.