Nicolás Geyger brillante ganador del Abierto de Golf Sport Francés

0

Gran victoria del santiaguino este domingo, con una notable ronda final de 67 golpes (-5), en -7 para el campeonato. Facundo Moraga y Agustina Gómez Cisterna ganaron las categorías aficionadas.

Calurosa tarde dominical, y Nicolás Geyger “en llamas”. El gran campeón del 60° Abierto de Golf Sport Francés 2022 se impuso a fuerza de precisión, rozando la perfección en la ronda final. Especialista en cierres, el santiaguino hizo su último recorrido al trazado del Sport Francés exento de errores, con 67 golpes (-5), fruto de cinco birdies a su paso por los hoyos 4, 6, 9, 17 y 18. Previamente había reportado parciales de 69 (-3) y 73 golpes (+1).

“Pensé que tendría que hacer menos, afortunadamente cinco (bajo par) fue suficiente. Las condiciones del campo estaban bastante exigentes, así que en ese sentido haber logrado hacer 67 fue muy bueno”, analizó Geyger, quien logró este domingo su segunda victoria en menos de un mes (ganó en el Abierto PWCC a principios de noviembre).

La piedra angular de las recientes victorias del santiaguino ha sido contar con excelentes rondas finales, como la de este domingo: “Ha sido una muy buena semana. Quizás los dos primeros días no jugué tan bien, pero hoy día surgió el buen golf para atacar de muy buena forma”.

Geyger superó la docena de victorias en el profesionalismo, y ahora se pone un objetivo aún más ambicioso: “Ahora mi meta es el Abierto de Chile en Hacienda Chicureo, una cancha que está en muy buenas condiciones, y la idea ahora es prepararse para eso”.

La definición tuvo como protagonistas a los aficionados, pues Santiago Schele arribó a la ronda final empatado en la cima, y este domingo Facundo Moraga se mantuvo en contención hasta el par 5 del hoyo 17, en el que se descolgó del liderato con un inesperado bogey. Al final, Moraga ganó la categoría general de varones en -6 (70-71-69), seguido de Schele en -2. En la tercera posición de la clasificación general quedaron empatados Felipe Aguilar y Juan Cerda, ambos en -5 para el campeonato.

La definición de las damas coronó como nueva monarca a Agustina Gómez Cisterna en +3 para el campeonato (73-70-76), en un reñido match contra su compañera de equipo en la última Copa Los Andes, Michelle Melandri, en +4.

El mejor clasificado en el Ranking Nacional Oficial, en su apartado de varones senior, correspondió a su favoritismo y ganó la categoría en el Sport Francés. Luis Ramírez, en +10 para el campeonato, se llevó los honores, gracias a dos rondas de 79 y 75 impactos.

El Abierto del Sport Francés repartió una bolsa de 18 millones de pesos para los profesionales, además de importantes puntos en el Ranking Nacional Oficial (RNO) y el Ranlking Mundial Aficionado (WAGR).