ATP 250 de Adelaida: Djokovic y Korda a la gran final

0

En el piso sintético australiano y en el torneo que reparte US$ 713.495, el serbio superó al ruso Medvedev y el estadounidense al japonés Nishioka.

Sebastian Korda afrontaba su cuarto partido en el circuito ATP dentro de la nueva temporada de 2023. Lo hacía tras participar en el cuadro masculino final del ATP Adelaida 1, donde tendría que medirse en las semifinales ante en japonés Yoshihito Nishioka.

El estadounidense no competía en un torneo oficial desde que disputase la primera ronda del París Bercy el pasado 2022, lo mismo que el nipón aunque este pudo disfrutar hasta la segunda ronda del mismo. Dentro del head to head sumarían el tercer enfrentamiento entre ambas raquetas, teniendo pleno de victorias anteriores Sebastian Korda.

El encuentro comenzaba fuerte para Sebastian Korda. El tenista estadounidense conseguía agenciarse el primer punto del partido. Poco le duraría la alegría, ya que el nipón conseguía empatar al momento el marcador. Tras esto llegarían una serie de aciertos en cada servicio de las raquetas presentes sobre la pista australiana.

El punto de inflexión pudo haber llegado cuando Korda dispuso de una bola de rotura a su favor para colocar el 7-5, pero su rival lo salvaría sin problemas y confirmaría el punto. Es por eso mismo que tendrían que irse hasta el desempate en el tiebreak, buscando el resolver ahí quién se llevaba la primera manga. Luego de dos bolas de rotura, Sebastian Korda se agenciaba la primera manga a su favor tras una igualdad muy notoria.

En el arranque del segundo set sería Sebastian Korda quien tomase la iniciativa en el marcador. Todo ello llegaría luego de que el de Estados Unidos rompiera el servicio de su rival de manera tempranera. Durante el servicio de Korda, Nishioka tuvo que parar el encuentro por unas molestias que le impedían jugar.

Al momento determinaría la raqueta japonesa que no podría seguir en el encuentro, teniendo que retirarse del mismo. Este desafortunado contratiempo permitía que Sebastian Korda avanzara de ronda a la ansiada final, teniendo que esperar ahora rival, recordando que el joven de 22 años ha ganado un título ATP sobre tierra batida en Parma y jugará la quinta final de su carrera

Y ese rival será el ganador de 91 títulos en el circuito ATP Novak Djokovic, quien jugará la final 131 de su victoriosa carrera profesional. Ya ganó un torneo en Adelaida al comienzo de su carrera profesional, en 2007. Este domingo, a las 4:30 am (hora de Chile), el veterano de 35 años y número 5 del mundo se enfrentaá al norteamericano Sebastian Korda. , 33º en el ranking.

La ventaja de Djokovic en el partido comenzó a construirse desde el principio. No tardó en conseguir el único quiebre en el primer set, aprovechando el único juego de oscilación del rival en el servicio y abriendo ya 4/1 y encarando sólo un punto de quiebre en el parcial.

Sin embargo, el serbio tuvo que ser visto por un fisioterapeuta fuera de la cancha para tratarle una molestia en el muslo izquierdo. En el camino de regreso logró mantener el servicio y cerrar el set.

El dominio de los servidores continuó en el segundo set y se mantuvo así durante seis juegos, hasta que Djokovic logró romper de nuevo, tras una doble falta cometida por Medvedev. El serbio lideró por 4/3, cuando tuvo que escapar de dos oportunidades de quiebre, encajando una secuencia de grandes primeros servicios en la cancha.

Incluso bajo presión, el ruso confirmó un rápido juego de servicio y lo redujo a 5/4, pero Djokovic también mantuvo el servicio y cerró el juego y con ello nueva victoria sin dejarse ningún set por el camino para Djokovic, que llega así a la final del ATP Adelaida 1 2023, ganando por 6-3 y 6-4 en 1 hora y 30 minutos.