Torneo Verano: U Chile igualó 1-1 con Rosario Central en Coquimbo

0

En un intenso partido, disputado en la cuarta región, para los azules anotó Cristian Palacios y sobre el cierre empataron los trasandino. El próximo desafío será Talleres de Córdoba en Santiago.

Segundo partido de preparación de cara al inicio del Campeonato Nacional de Primera A disputó la Universidad de Chile y nuevamente fue en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, esta vez  enfrentando su primer cruce internacional de pretemporada, y fue empate 1-1 en un duro choque ante Rosario Central, cerrando su participación en el Torneo de Verano 2023, donde el campeón será el local Coquimbo o los trasandinos de Central.

Este sábado el duelo que se inició a las 20:00 horas fue intenso desde el comienzo y una presión alta constante permitió a los azules dominar las acciones. Si bien se acercaron con múltiples jugadas ofensivas que terminaron con remates de Cristian Palacios y Leandro Fernández, además de un cabezazo de Matías Zaldivia, no lograron ponerse en ventaja y se fueron al descanso 0-0.

Ya en el complemento, los de Pellegrino salieron con todo en busca del primer tanto y rápidamente encontraron recompensa. El encargado de desatar los abrazos fue Cristian Palacios, quien aprovechó un error en el área contraria, eludió al portero y definió a placer el 1-0 al minuto de juego. Con el marcador a favor, la U siguió controlando el juego, y se volvió a aproximar con un disparo de Renato Huerta que detuvo el meta rival.

Lamentablemente, cuando se acercaba el término del partido llegó el tanto de los visitantes tras una rápida jugada colectiva en el minuto 35 con gol de Fabricio Oviedo. Con el 1-1 el arquero Pedro Garrido se hizo fuerte ante nuevos embates contrarios y sobre el final un remate alto de Franco Lobos casi da la victoria a los universitarios sobre el equipo de Miguel Ángel Russo.

De esta manera, concluyó la participación azul en el triangular amistoso disputado en Coquimbo, certamen que les permitió tomar ritmo competitivo de cara al inicio del torneo local y el próximo enfrentamiento será ante Talleres de Córdoba el jueves 12 de enero en el Estadio Santa Laura.

La U saltó al terreno de juego con Pedro Garrido en el arco; Juan Pablo Gómez, Nery Domínguez, Matías Zaldivia y José Castro en defensa; Emmanuel Ojeda, Federico Mateos y Felipe Gallegos en la zona de volantes; Renato Huerta, Leandro Fernández y Cristian Palacios en ataque.

En el complementó el entrenador de la U, Mauricio Pellegrino, definió los ingresos de Franco Lobos (65’, por Leandro Fernández), Israel Poblete (65’, por Federico Mateos), Mauricio Morales (73’, por Cristian Palacios), Nicolás Guerra (73’, por Luis Felipe Gallegos), Yonathan Andía (89’, por Juan Pablo Gómez) y Cristian Pardo (89’, por Renato Huerta).