WTA 250 de Auckland: El título para la joven Coco Gauff

0

La estadounidense superó en la final a la española Masarova y se quedó con el trofeo en Nueva Zelanda, torneo sobre piso sintético y con US$ 259.303 en premios.

La excelente semana de Coco Gauff en la WTA 250 de Adelaide terminó de la mejor manera posible, con la joven de 18 años ganando el tercer título del circuito. Máximo sembrado y No. 7 del mundo, Gauff no ha cedido sets en cinco juegos en el torneo. Superó en la final a la española Rebeka Masarova, 130ª clasificada y procedente de la clasificación, por doble 6/1 en tan solo 1h15 de la salida.

A pesar de la gran diferencia en el marcador, Gauff jugó algunos partidos largos en su servicio e incluso enfrentó 10 puntos de quiebre, pero logró mantener el servicio, además de cinco quiebres al servicio de su oponente. También ganó siete juegos consecutivos en el partido. Todavía hubo una larga interrupción por lluvia, cuando la estadounidense lideró el primer set por 5/1.

El primer título de la WTA en su carrera de Gauff lo ganó cuando tenía solo 15 años, en las canchas cubiertas y duras de Linz en 2019. Dos años después, también ganó una WTA en tierra batida en Parma. La temporada pasada, a pesar de no tener títulos individuales, fue la mejor de su carrera. El joven tenista alcanzó la final de Roland Garros y el top 10 del ranking, además de encabezar también el ranking de dobles durante cuatro semanas.

Derrotada por Gauff en la final del domingo, Masarova entrará en el ranking de las 100 mejores después del torneo. A principios de semana logró una importante victoria sobre Sloane Stephens, su primera contra una top 50. Nacida en Suiza, Masarova empezó defendiendo a España en el circuito profesional desde 2018. Es de madre española y ha estado entrenando en el país. desde que era muy joven. El joven de 23 años destacó como juvenil al ganar el título de Roland Garros en 2016 y ser finalista del Abierto de Australia al año siguiente.

inal

[1]Coco Gauff (EUA) v. [Q]Rebeka Masarova (ESP), 6/1 6/1

La tenista indonesia Aldila Sutjiadi, número 46 de la WTA y la jugadora japonesa Miyu Kato, número 50 de la WTA vencieron en la final del torneo WTA 250 de Auckland en una hora y veintinueve minutos por 1-6, 7-5 y 10-4 a la estadounidense Bethanie Mattek-Sands y a la canadiense Leylah Annie Fernandez. Con este resultado, las jugadoras son las nuevas campeonas del torneo WTA 250 de Auckland.

La pareja perdedora consiguió romper el saque 4 veces a sus oponentes, mientras que las ganadoras lo hicieron en 3 ocasione