Copa Libertadores: Comenzó la fase de grupos y hoy juegan los chilenos

Con cinco duelos arrancó el torneo donde hoy Ñublense recibe a Racing y Colo Colo visita a Pereira.

Ayer martes comenzó la Fase de Grupos de la Copa Libertadores y en el duelo más importante, The Strongest de Bolivia derrotó 3-1 al club argentino River Plate, en el estadio Hernando Siles, por el Grupo D de la Copa Libertadores de América, ante cerca de 25.000 espectadores.

Con intensidad, buen rendimiento colectivo y efectividad fueron los argumentos del triunfo. Desde Guillermo Viscarra que al minuto tapó el gol argentino, hasta el todo terreno Jaime Arrascaita y el goleador Enrique Triverio.

El delantero argentino Triverio marcó el primer gol a los 24 minutos del primer tiempo. El atacante remató un tiro penal con potencia que superó al arquero Franco Armani. Sin embargo, el atacante aumentó el marcador con un golazo a los 35′, en excepcional definición con tiro cruzado y bajo hacia el palo izquierdo del arquero visitante.

En el complemento, apenas se reanudaron las acciones, el colombiano Michael Ortega ejecutó un tiro de esquina, se dio un doble cabezazo en el que el uruguayo Gonzalo Castillo anotó el tercero de los atigrados. El argentino Lucas Beltrán descontó de tiro penal a los 20’ST para el cuadro rioplatense.

Estos fueron los resultados del martes:

Hoy Colo Colo y Ñublense los representantes nacionales harán su debut y en el caso de los albos, se producirá como visitante frente al Deportivo Pereira de Colombia, a las 22.00, de Chile, en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira y por su parte, el conjunto chillanejo se estrenará en el Ester Roa Rebolledo de Concepción, el estadio que inscribió para el torneo tras no poder habilitar el Nelson Oyarzún y su rival será Racing de Avellaneda, duelo que se jugará a las 20.00.