WTA 500 Eastbourne: Madison Keys y Daria Kasatkina a la final

La estadounidense venció a su compatriota Coco Gauff y la rusa a la italiana Camila Giorgi, en ambos casos en dos set.

Madison Keys, campeona del WTA Eastbourne en 2014, vuelve a la final del torneo británico tras imponerse en el derbi americano ante Coco Gauff. La número 25 del mundo se hacía con la victoria con un marcador de 6-3 y 6-3 en apenas 1 hora y 23 minutos de encuentro. Gauff empezaba de buena manera el segundo parcial con un break, pero Madison se recompuso para darle la vuelta y confirmar su pase a la final, en la que espera a la ganadora del Giorgi vs Kasatkina.

Y esa ganadora fue Daria Kasatkina quien alcanzó la final en el WTA Eastbourne 2023. La jugadora rusa se impone ante Camila Giorgi en semis con un marcador de 6-2 y 7-5 en 1 hora y 25 minutos de partido. La italiana ha cometido un total de 10 faltas que no la han ayudado en su cometido, mientras que Daria ha sabido hacer valer su solidez ante el caos de roturas para ambos lados. Su rival en la final será Madison Keys, con quien tiene un balance negativo de 2-8.