Sudamericano Masculino Voleibol: Chile cae ante Colombia y se despide del podio

En la penúltima fecha del torneo que se juega en Recife, cayo ante Colombia y hoy buscara su primera victoria ante Perú para no terminar colista.

Ayer martes, en el penúltimo día del XXXV Sudamericano que se celebra en el Coliseo Geraldão em Recife, Colombia celebró su tercer bronce sudamericano, ya que ocupó el tercer lugar del podio en 2015 y 2017 (Maceió y Cabo Frío ambos en Brasil), tras superar a Chile.

Antes, la selección de Argentina derrotó a Perú por 3-1, con parciales de 25/16, 20/25, 25/9 y 25/18, y se mantiene invicto en el torneo. Este miércoles, desde las 20h30 definirá el título frente a Brasil con transmisión en vivo por la página www.voleysur.org, DSports y Sportv 2. (foto Mauricio Val)

El primer set del início de la jornada, fue dominado de punta a punta por Argentina, que con supremacía en ataque y saque, se lo llevó. En el segundo parcial, el entrenador Marcelo Méndez movió el banco, pero Perú arrancó con mucha efectividad y bien en la contra para abrir vantaje en el marcador. El sexteto dirigido por el cubano Juan Gala continuó firme en el giro de ahí en adelante para empatarlo.

Para el tercer capítulo, con mucha contundencia en su juego, Argentina lo ganó con tranquilidad. En el cuarto set, después de un comienzo favorable para Perú, la selección bronce em los Juegos Olímpicos de Toquio rápidamente lo igualó y con mayor efectividad en saque y ataque celebro su tercer triunfo. Conte lideró las anotaciones con 15 puntos mientras por los peruanos Blanco anoto 13.

La penúltima jornada también fue de celebración para Colombia, que ganó 3-2 (20/25, 27/25, 16/25, 25/23, 15/12  en el partido del cierre a Chile. Los comandados por el técnico Jorge Schmidt garantizaron la medalla de bronce. Iarrahondo encabezó la ofensiva, marco 34 puntos en la victoria. Pero el mejor anotador del encuentro  fue nuevamente el chileno Vicente Parraguirre, quien consiguió 37 puntos

Chile fue con todo en el inicio de las acciones en el primer parcial, el cual dominó manteniendo una cómoda distancia en el marcador. El segundo parcial Colombia organizó su poder ofensivo, disputó punto a punto y al revés cerró para seguir igual. El tercer set se llevó con tranquilidad los chilenos dirigidos por Daniel Nejamkin.

Colombia no se rindió y volvió a empatar el partido. Pese a la resistencia y gran esfuerzo del sexteto de Chile, Colombia celebró su primer triunfo en el torneo en un emocionante y ajustado tie break.

Este miércoles, Chile jugará ante Perú desde las 18 hs antes de la gran final entre Argentina y Brasil. El Sudamericano Masculino se transmite en la pagina www.voleysur.org además de los canales DSports y Sportv 2.