Tanto en el ATP 250 de Chengdu como en el ATP 250 de Zhuhai, los primeros sembrados llegaron a la final.

Alexander Zverev se confirma como vérdugo ante Grigor Dimitrov consiguiendo su séptima victoria consecutiva ante el búlgaro. El alemán ganaba con un marcador de 6-3 y 7-6(2) en 1 hora y 52 minutos de encuentro con Grigor sin aprovechar ninguna bola de break.

En la final del ATP Chengdu 2023 se encontrará con Roman Safiullin, que tras eliminar al cuarto favorito Daniel Evans, en semifinales fue el atormentador del número 2, el italiano Lorenzo Musetti, al que anotó parciales de 6/3 y 6/4, en 1h29 de jurgo.

Semifinales

[1]Alexander Zverev (ALE) v. [3]Grigor Dimitrov (BUL), 6/3 7/6(2)

Roman Safiullin (RUS) v. [2]Lorenzo Musetti(ITA), 6/3 6/4

Parecía que el ruso iba a llevar el encuentro a un tercer set, pero Yoshihito Nishioka ha terminado consiguiendo la victoria por la vía rápida. El jugador japonés, número 46 del mundo, vence a Aslan Karatsev con un marcador de 6-4 y 6-4 en 1 hora y 54 minutos. Aslan mandaba en el segundo por 3-0, pero el nipón le daba la vuelta para abrirse paso hacia su primera final de la temporada en el ATP Zhuhai 2023, donde se cita con Karen Khachanov.

Karen Khachanov sigue por el buen camino en el ATP Zhuhai 2023. El jugador ruso, actual número 15 del mundo, se imponía ante Sebastian Korda con un marcador de 7-5 y 6-4 para abrirse paso hacia la gran final del torneo chino. Ha tenido oportunidades el americano, pero Karen siempre golpeaba de vuelta. En el segundo set, Khachanov empezaba con un 4-0 contundente para terminar haciéndose con el triunfo en 1 hora y 48 minutos. Ahora Karen espera o a Aslan Karatsev o a Yoshihito Nishioka.