Mundial Femenina Juvenil de Hockey Césped: Las Diablas caen ante Australia en su segunda presentación

Intenso jueves en el Estadio Parque Nacional donde Australia y Países Bajos vuelven a la senda del triunfo en el grupo de Chile., que hoy deberá enfrentar a las neerlandesas.

El día 2 de la Copa Mundial Juvenil Femenina de Hockey FIH Chile 2023 estuvo lleno de acontecimientos, ya que Países Bajos y Australia obtuvieron sus primeras victorias del torneo. India y Alemania jugaron un thriller con los alemanes superando a India por un estrecho margen de 4-3.

Mientras que Países Bajos, Corea, Bélgica e Inglaterra se ubican cómodamente en la cima de sus respectivos grupos después del final del segundo día, equipos como Australia, India, Estados Unidos y Chile también están en la carrera por hacerse con esos lugares. Rebobinemos los seis partidos que se disputaron el segundo día de competición en Chile.

Inglaterra vs Nueva Zelanda (Puntuación final: 5-0)

El partido inaugural del día fue muy desigual, ya que Inglaterra blanqueó a Nueva Zelanda por 5-0. Nueva Zelanda obtuvo cinco corner cortos pero no logró convertir ninguno, cortesía de la brillantez individual de la portera inglesa Evie Wood.

Lottie Bingham abrió el marcador en el minuto siete, seguido de dos goles consecutivos de Maddie Long. Lizzie Pocknell anotó un gol fácil en el minuto 52, mientras que la capitana Beth Alexander anotó uno en los últimos minutos para asegurar tres puntos fáciles para su equipo.

Después del partido, Maddie Long dijo: “Creo que hoy jugamos un hockey brillante y marcamos grandes goles de equipo. Hemos estado trabajando duro como equipo y nos aseguraremos de lograr grandes actuaciones en todo este torneo”.

Estados Unidos vs Japón (Puntuación final: 2-1)

Estados Unidos sorprendió a Japón después de perder 1-0 para ganar 1-2, cortesía heroica de Charlotte Bruder, de 17 años. Ai Hiramitsu anotó de corner corto en el minuto 13 para abrir el marcador para Japón, pero Bruder mostró su clase al anotar dos goles en dos minutos para poner a Estados Unidos adelante.

Japón se esforzó mucho, penetrando varias veces en el círculo de la oposición, pero la defensa de Estados Unidos resultó demasiado fuerte para ellos. Japón jugará ahora contra Nueva Zelanda, mientras que Estados Unidos tendrá que enfrentarse a un fuerte equipo inglés.

Al describir su felicidad por ganar el primer partido de la Copa Mundial Femenina Juvenil de Hockey FIH 2023, Charlotte Bruder dijo: “Esta dura victoria nos motivará mucho para los próximos partidos. Nosotros, como unidad, esperamos crear más ataques y fortalecer nuestra defensa para jugar contra otros equipos importantes en esta competencia”.

Bélgica vs Canadá (Puntuación final: 8-0)

Bélgica ganó su segundo partido consecutivo para ascender a la cima del Grupo C al vencer a un despistado equipo de Canadá por 8-0. Canadá nunca estuvo realmente presente en el juego desde el primer minuto, ya que los belgas anotaron tres goles en el primer cuarto.

Astrid Bonami, Marthe-Marie Greets y Louise Dewaet anotaron dos goles cada una, mientras que Perrine De Clerck y Maura Cornelissens anotaron uno cada una más allá de la portería canadiense.

La jugadora del partido Louise Dewaet reflexionó sobre el arduo trabajo de su equipo y tiene la esperanza de que el equipo también gane su próximo partido contra India para terminar en la cima del Grupo C.

India vs Alemania (Puntuación final: 3-4)

La competencia más impresionante del día fue entre estos dos equipos que lo dieron todo. India llegaba al partido con una histórica victoria por 12-0 contra Canadá, mientras que Alemania había perdido su último partido ante Bélgica por 0-6.

India abrió el marcador con un 2-0 gracias a la conversión de PC de Anuu y Ropni Kumari en el minuto 11 y 14 respectivamente, pero fueron entonces los alemanes quienes tomaron el control del juego y jugaron un gran hockey para nivelar el marcador y luego tomar la ventaja. dirigir. Aunque Mumtaz Khan intentó que India volviera al juego con otro gol, no fue suficiente.

“Tuvimos un mal comienzo de torneo y estamos orgullosos de cómo nos recuperamos hoy para ganar contra un fuerte equipo indio. Ojalá podamos pasar a las fases eliminatorias”, afirmó la jugadora del partido, Laura Pluth, que marcó el segundo gol para Alemania.

Sudáfrica vs Holanda (Puntuación final: 0-6)

Holanda subió a la cima del Grupo A al anotar seis goles más allá de la defensa sudafricana. Mikki Roberts demostró su clase al anotar un hat-trick, los tres goles de corner corto. Trijntje Beljaars respaldó la brillantez de Mikki al anotar dos goles de corner corto.

La posesión del balón estuvo en manos del equipo holandés la mayor parte del tiempo y sus delanteros hicieron muchas penetraciones en el círculo asegurando 12 corner cortos.

La estrella del hat-trick, Mikki Roberts, que también fue elegida Jugadora del Partido, dijo que ayer no jugaron su mejor hockey cuando empataron contra Australia, pero que están felices de volver a la normalidad y asegurar esos tres puntos.

Australia vs Chile (Puntuación final: 2-0)

El Chile de Martín Castro tenía mucha confianza después de ganar su primer partido contra Sudáfrica, pero los australianos demostraron ser demasiado fuertes para ellos. Hannah Cullum-Sanders abrió el marcador para las australianas en el minuto seis y Tatum Stewart anotó su segundo gol del torneo en el minuto 44.

Aunque los anfitriones intentaron hacer algunas entradas circulares, la defensa australiana les negó los goles. Chile se enfrentará a continuación a un fuerte equipo holandés para luchar por un lugar en los octavos de final. Amy Lawton, de 20 años, que fue la estrella de Australia durante todo el partido controlando el juego con sus increíbles habilidades, ganó el premio a la Jugadora del Partido.

Ahora las Diablas enfrentarán a Países Bajos en el cierre del grupo A, donde se jugarán la lucha por el paso a la siguiente fase y mantenerse con vida en el camino al título. Tras el triunfo ante Sudáfrica, las chilenas se ven obligadas a derrotar a una de las candidatas.