Mundial Juvenil Femenino de Hockey Césped: Definidos los semifinalistas

Holanda, Inglaterra, Bélgica y Argentina se clasifican para la ronda de los cuatro mejores tras ganar sus duelos de ayer miércoles.

Fue un día ajetreado para los ocho equipos de la Copa Mundial Juvenil de Hockey Femenino FIH en Chile, con mucho en juego en la clasificación para las semifinales del prestigioso evento. Mientras que Holanda y Argentina lograron victorias fáciles y avanzaron hasta las semifinales, Inglaterra y Bélgica ganaron por sólo un gol cada uno, y sus respectivos oponentes les dieron una dura pelea hasta el final del minuto 60. Echemos un vistazo a los cuatro partidos jugados en Chile.

Holanda vs España (Puntuación final: 4-1)

En el partido inaugural de la jornada, las holandesas anotaron tres goles en el primer cuarto para sellar el partido a su favor y acceder a las semifinales del Mundial. Fue el brillante gol de Mette Winter en el minuto 3 el que abrió el marcador antes de que Trijnjte Beljaars (8′) e Isis Van Loon (11′) añadieran para poner el 3-0 en el primer cuarto.

Aunque España consiguió más corner cortos en comparación con Holanda (6:5), no logró convertir ni uno solo. Fue más un juego físico y las holandesas comenzaron a toda velocidad y terminaron igual. El marcador se detuvo en 4-1, siendo Teresa Lima (42′) la única autora de España.

“No fue nada fácil. Aunque el marcador parece bastante unilateral, no fue así en el campo. Planificamos estratégicamente nuestro juego y jugamos de acuerdo con eso, y de ahí el resultado”, afirmó el jugador del partido Trijnjte Beljaars.

Inglaterra vs Alemania (Puntuación final: 1-0)

El gol de Scarlett Spavin en el minuto 39 demostró ser la diferencia entre los dos equipos cuando Inglaterra superó a Alemania en una emocionante batalla en la Copa Mundial Juvenil. Ambos equipos se quedaron sin goles en la primera parte, aunque hubo ataques de punta a punta. Alemania consiguió nueve Penalty Corners pero no logró convertir ninguno.

Inglaterra intentará llegar a su primera final de la Copa Mundial Juvenil Femenina, pero el camino no será fácil ya que se enfrentará a uno de los equipos más fuertes del hockey mundial en las semifinales: Holanda.

La capitana del equipo, Beth Alexander, expresó sus emociones después del partido diciendo: “Fue un partido difícil. Estoy increíblemente orgulloso de todo el equipo que mantuvo la calma durante todo el partido y dio lo mejor de sí. No fue fácil mantener el liderato con los continuos ataques de Alemania, pero por suerte pudimos hacerlo”.

Bélgica vs Japón (Puntuación final: 1-0)

Fue la brillantez de Maite Bussels en el gol y un gol de último minuto de Noa Schreurs lo que impulsó a Bélgica a las semifinales de la Copa Mundial Femenina Juvenil. Japón puso todos sus esfuerzos para salir del marcador mientras atacaban continuamente ganando 9 corner cortos, pero se les negó un gol.

Japón también tuvo la oportunidad de anotar uno mediante un penalti, pero nuevamente fue Bussels quien se lanzó hacia el lado de su palo para realizar una salvada increíble y mantener a las japonesas fuera del juego. Fue un caos en el minuto 60, cuando Bélgica consiguió un corner corto cuando el tiempo ya se había acabado, pero logró convertirlo a través de Schreurs.

«Es increíble. No puedo expresar con palabras lo que acaba de pasar. Creo que es uno de los partidos más emocionantes y sorprendentes que he jugado en mi carrera hasta ahora. Por los esfuerzos que hemos realizado hoy, estamos increíblemente orgullosos el uno del otro. A partir de aquí vamos hacia adelante y hacia arriba”, afirmó la portera y jugadora del partido Maite Bussels.

Argentina vs Australia (Puntuación final: 3-1)

Argentina estuvo en su mejor momento desde el principio cuando derrotó a Australia por 3-1. Sofia Cairo (20′), Lara Casas (26′) y Brisa Bruggeser (52′) anotaron para Argentina, mientras que Tatum Stewart (39′) anotó el único gol para Australia.

Argentina tendrá que luchar contra Bélgica por un lugar en la final, mientras que Australia se enfrentará a Japón en el partido de clasificación del quinto al octavo lugar.