United Cup: Polonia elimina a Brasil del torneo en el Grupo A

Hurkacz le da la victoria a los polacos tras la victoria de Swiatek, para un 3-0 ante un equipo brasilero que sufrió su segunda derrota y queda fuera.

El equipo de Polonia, de la mano de Hubert Hurkacz, se llevó una buena victoria en la United Cup 2024, debutando ante Brasil. Hurkacz cerró la eliminatoria luego de vencer a Thiago Seyboth Wild en tres sets por 6-7(4), 6-2 y 6-3.

Polonia es una de las grandes candidatas a quedarse con el título en la United Cup 2024. Conducidos por Iga Swiatek y Hubert Hurkacz, cuentan con un enorme equipo. Sin embargo debían comenzar con el pie derecho enfrentando a Brasil, que también tiene buenos tenistas y que quería dar el batacazo para llevarse la victoria. La primera en salir a pista fue Iga Swiatek, que no tuvo mayores inconvenientes para vencer a Beatriz Haddad Maia por 6-2 y 6-2.

Pese a que era favorito a llevarse el triunfo, Hubert Hurkacz no estuvo en su mejor nivel en su debut. El polaco se encontró con un competitivo Seyboth Wild, que lo puso contra las cuerdas en la primera manga y supo encontrar espacios de manera inteligente. Con mucha paciencia y acelerando en los momentos indicados, el brasileño hacía gala de su talento y se aprovechaba de los errores de Hurkacz para quedarse con el primer set por 7-6(4).

Luego de esa primera manga, la historia cambió para el polaco. Luego de un buen descanso y una gran charla con su equipo, Hurkacz empezó a carburar y mostró su velocidad, sobre todo con el servicio. Encontró los huecos desde la devolución. Ahí sacó una buena diferencia en el segundo set y casi sin transpirar igualó la historia para ir a un tercer parcial, ganando el segundo por 6-2. Allí la historia iba a ser igualada, pese a que el marcador mostró una diferencia más amplia.

Ya en el último set todo fue golpe por golpe. En el tercer juego Hurkacz encontró un quiebre para ponerse arriba y tuvo más chances en los siguientes juegos, pero el brasileño siempre se mostró aguerrido y con velocidad por el lado del revés. Pero en el cierre del partido Hurkacz iba a encontrar nuevamente su mejor versión. Con dos roturas de saque, Hurkacz terminó llevándose la victoria y de esta manera cerró el 2-0 para Polonia, que se aseguró la victoria en la eliminatoria ante Brasil en la United Cup 2024.

Luego de las dos victorias, era el turno del dobles mixto entre Polonia y Brasil. Si bien ya tenían la victoria asegurada, el equipo polaco puso toda la carne al asador y a pista salieron Iga Swiatek y Hubert Hurkacz, para enfrentarse a la dupla brasileña compuesta por Beatriz Haddad Maia y Marcelo Melo. Allí los polacos jugaron un enorme tenis y en poco más de una hora de partido se terminaron llevando la victoria por 6-4 y 6-3, cerrando así el 3-0 final para la eliminatoria.