Preolímpico Hockey Césped damas: Las Diablas pierden con Japón y dicen adiós a Paris

Las chilenas se despidieron del sueño olímpico tras perder 2-0  con las niponas y no avanzar a semifinales en India.

Este martes a la madrugada, Chile enfrentó a Japón en el último partido de la zona del clasificatorio de Ranchi, en India, un encuentro decisivo para Las Diablas, ya que si ganaban seguían en su camino hacia París.

Pero el equipo de Amoroso no pudo y el resultado quedó 2 a 0 a favor del conjunto asiático y con ello perdieron sus opciones de clasificar a los Juegos Olímpicos del 2024, al caer en su tercer partido del torneo preolímpico, tras una victoria y una derrota.

La derrota ante las asiáticas en la última jornada del grupo A provocaron que el elenco de Sergio «Cachito» Vigil termine esta fase en tercera posición, sin opciones de jugar las semifinales y la final, para luchar por una de los tres boletos olímpicos que otorga la competencia.

Las niponas, que sí tendrán esa posibilidad, anotaron sus goles a través de Urata Kana, de córner corto, en el primer minuto y de Hasegawa Miyu, para terminar como segundas de su grupo detrás de Alemania, que goleó este martes a República Checa (10-0).

En la segunda parte del partido se pudo ver al equipo chileno presionando y animándose más. Tomaron posesión de la bocha y decidieron ser más verticales, y si bien tenían combinaciones muy buenas, una vez que llegaban al área, Japón estaba bien posicionado.

Las chilenas tendrán que jugar desde el próximo jueves por los lugares del quinto al octavo, contra el cuarto del grupo B, que aún debe disputar este martes su última jornada y que de momento lidera Estados Unidos (6 puntos), seguido de Nueva Zelanda e India (3) y de Italia, aún sin puntos.