Los albos superaron 1-0 a Godoy Cruz en la ida de la fase 2 y definen el próximo jueves en el Monumental. En tanto empataron sus posibles rivales de la fase 3.

Colo Colo realizó una gran actuación en Argentina y se trajo un triunfo de oro ante Godoy Cruz. El Cacique venció por la cuenta mínima al elenco de Mendoza, gracias al tanto de Marcos Bolados en la segunda fracción del compromiso. Los de Jorge Almirón definirán su paso a la Fase 3 en el Estadio Monumental el próximo jueves, donde tendrá la gran oportunidad de seguir compitiendo en torneos internacionales durante este 2024.

El Tomba no pudo trasladar su gran andar en la Copa de la Liga Profesional en el máximo certamen a nivel continental y terminó perdiendo en el primero de los dos encuentros de la llave, en la que si cae eliminado terminará afuera de todo torneo internacional pese a haber finalizado entre los mejores equipos en la Liga Profesional 2023 dentro de su tabla anual.

Y es que no sólo el Popular debutó con un triunfo en la actual edición de la Copa Libertadores, sino que el equipo de Almirón hizo algo histórico para la institución. Por primera vez, el equipo colocolino pudo ganar en Argentina por Copa Libertadores, algo que había sido inédito a pesar de que varias veces el Popular visitó el país trasandino, pero nunca se pudo traer las tres unidades.

El elenco mendocino no logró plasmar ese gran juego ofensivo que caracterizó a los dirigidos por Daniel Oldrá, en un duelo más que trabado frente al Cacique de Jorge Almirón que contó con la presencia de Arturo Vidal y Carlos Palacios, el gran anhelo de Boca en el último mercado de pases, que supo dominar la posesión sin poder plasmar eso con grandes llegadas ante la valla de Petroli.

El cotejo en Cuyo fue sumamente en un marco inolvidable por la presencia de ambas parcialidades copando ambas cabeceras y la apertura del marcador fue la única emoción del mismo tras una gran jugada individual de Oscar Ópazo.

El lateral derecho entró con gran potencia en el área rival y tiró un sombrero sobre Rasmussen para luego enviar el centro con el que Bolados consiguió romper las tablas en el resultado, con el 1-0 primero parcial y finalmente definitivo.

La revancha tendrá lugar este próximo jueves 29 de febrero, donde el Bodeguero está obligado a ganar para por lo menos forzar la definición desde los doce pasos. En caso de no poder lograr, Godoy Cruz quedará afuera de todo torneo internacional este año, dado que recién en la fase 3 es que los perdedores de las llaves tienen revancha en la Copa Sudamericana.

De esta forma, el tanto de Bolados quedará en la historia grande del Cacique, que consigue un nuevo triunfo como visita en Sudamérica. Ahora, los de Pedrero descansarán para luego volver al país y enfocarse en lo que será la segunda fecha del Campeonato Nacional 2024, donde enfrentará a O’Higgins en Rancagua.

Tras dicho compromiso, vendrá la vuelta ante Godoy Cruz, la cual está programada para el jueves 29 de febrero a las 21:30 horas. Ahí, el Popular definirá su paso a la Fase 3, donde si accede tendrá que jugar ante Sportivo Trinidense o El Nacional.

Por su parte el Nacional de Ecuador logró un importante empate 1  1 con Sportivo Trinidense de Paraguay y la serie se definirá en Quito, tras el partido de ida que se disputó la tarde de este jueves 22 de febrero en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.

Sportivo Trinidense, debutante absoluto en este torneo, empezó el partido con mucho entusiasmo, por lo que significa esta participación para el club y sus hinchas. Encontró el primer gol del partido al minuto 35, tras remate exquisito remate de Fernando Romero.

Pero fue El Nacional que tuvo la primera acción importante del partido. Bryan Tana se perdió un lanzamiento penal tras una pésima ejecución; el balón salió de la cancha.

En el mismo primer tiempo El Nacional realizó tres variantes, y generó varias opciones de gol. Pero fue recién en el segundo tiempo que pudo escribir el 1-1 tras un remate de Tomson Minda en el minuto 75.

Los 15 minutos finales fueron de mucho drama, porque los dos equipos querían ganar. En el 84’, el arquero Chalá sacó un balón, que iba directo a la portería. El arquero criollo se convirtió en figura porque en el primer tiempo, también tuvo una actuación similar.

El jueves 29 de febrero en Quito, se definirá esta serie. El ganador se medirá con el equipo que clasifique entre Godoy Cruz y Colo Colo, en la tercera fase de la Libertadores.