Copa Libertadores: Nacional le ganó 2-0 a Puerto Cabello como visita

El equipo uruguayo  pisó fuerte en Venezuela por el partido de ida de la Fase 2 de la CONMEBOL Libertadores.

Siendo muy superior, Nacional le ganó 2-0 a Academia Puerto Cabello en el estadio Misael Delgado por el partido de ida de la fase 2 de la CONMEBOL Libertadores y sacó una importante ventaja pensando en la clasificación.

El encuentro comenzó con un trámite de ida y vuelta, con dos equipos que salieron a buscar el arco rival y que propusieron un juego de tránsito fluido en la mitad de la cancha. Cuando todavía el partido se estaba armando, el tricolor logró ponerse en ventaja tras una gran jugada que comenzó con Galeano, que continuó con un pase de taco sensacional de Mauricio Pereyra y que culminó con una muy buena definición de Sanabria para el 1 a 0 a los 10 minutos de partido.

A partir del gol, los venezolanos intentaron adelantarse en el campo de juego, pero el que volvió a llegar a fondo fue Nacional cuando a los 26 minutos, Galeano conectó una gran volea dentro del área que provocó una muy buena intervención de Schiavone.

Antes del cierre del primer tiempo, el tricolor encontró la chance ideal para ampliar diferencias cuando Diego Polenta ejecutó un tiro libre y la pelota rebotó en el brazo extendido de Congo en la barrera. El capitán protestó la acción, el VAR detectó la acción y el nigeriano Cristian Ebere remató el penal con gran precisión para poner el balón en el ángulo y establecer el 2 a 0.

Ebere, de penal, extendió la ventaja para Nacional en Venezuela!En los minutos finales del primer tiempo, y luego de la ratificación del VAR, el nigeriano marcó un golazo al ángulo y puso el 2-0 ante Puerto Cabello.

El partido estaba cuesta arriba para el conjunto venezolano tras el primer tiempo, y en el arranque del complemento se puso aún más complejo ya que Celis, que estaba amonestado, cometió una dura infracción que le costó la segunda amarilla, por lo que Puerto Cabello quedó con un jugador de menos.

Malas noticias para Puerto Cabello: doble amonestación y expulsión para CelisEl delantero del equipo venezolano abandonó el campo de juego por una infracción que le costó la roja. Con el trámite controlado, el equipo dirigido por el «Chino» Recoba estuvo muy cerca de poner el tercero cuando, tras otra gran incursión de Galeano, Sanabria remató en el área y entre el travesaño y Schiavone evitaron el tercero. Poco después el que intentó fue Ruben Bentancourt con un tiro bajo desde afuera del área que pasó muy cerca del palo.

Desde ese momento, el Bolso fue acumulando una chance tras otra para ampliar diferencias. Un remate en el travesaño de Sanabria, un tiro de Galeano que tapó el arquero, un par de posibilidades de Zabala que exigieron a Schiavone, una de Renzo Sánchez que no pudo aprovechar y otra de Oliva que tampoco concretó.

En el cierre, un par de malos retrocesos de Nacional casi permiten el descuento de Academia Puerto Cabello, pero Mejía apareció para brindarle seguridad al arco tricolor y mantener la valla en cero. El Bolso pisó fuerte en Venezuela, ganó con una sólida actuación y dio un gran paso para intentar avanzar a la fase 3 de la CONMEBOL Libertadores.