Primera A: Sendos empates en jornada de domingo

17 de MARZO del 2024/SANTIAGO Partido valido por la Quinta fecha del Campeonato Nacional 2024, entre Universidad Católica vs Audax Italiano, disputado en el Estadio Santa Laura. FOTO: JORGE DIAZ

A primera hora igualaron Palestino y Unión Calera y en el cierre U. Católica y Audax Italiano, en ambos casos sin goles.

Domingo de empates u sin goles en el tonreo de Primera A del futbol chileno, pues fueron 2145 espectadores oficialmente controlados los que presenciaron el empate 0-0 entre Palestino y Unión La Calera en el Municipal de La Cisterna.

Fue un duelo parejo entre árabes y cementeros, con ocasiones de gol en ambas áreas. La primera fue al 2’ con un remate de Carrasco que se fue levemente por sobre el travesaño, en un primer tiempo con menos acción que en la segunda mitad.

En el complemento, los árabes se acercaron con otro tiro de Carrasco al 55’ que tapó el portero Ibañez, teniendo la visita una ocasión de Gigliotti al 88’ que salvó Rigamonti.

Los cementeros llegaron con peligro al 90+4’ con otro sorpresivo remate del delantero argentino que se fue desviado por muy poco. Por último, Palestino pudo convertir con un tiro libre de Chamorro, que fue muy bien contenido por el guardameta visitante.

Así, árabes y cementeros, dos de los representantes nacionales en copas continentales, repartieron puntos en la capital.

Y más tarde y ante 6520 espectadores presentes en el estadio Santa Laura-Universidad SEK, la Universidad Católica y Audax Italiano igualaron sin goles en el cierre de la quinta fecha del Campeonato Itaú con un malísimo arbitraje de Piero Massa.

La UC mejoró su imagen de las últimas presentaciones, pero no fue eficaz en los metros finales. En el primer tiempo, Alfred Canales no logró darle de lleno al balón cuando estaba en una buena ubicación para convertir. Después una jugada de Gonzalo Tapia exigió al experimentado portero Óscar Ustari. También lo tuvo Fernando Zampedri desviado.

En los 44’ otra vez se acercó la UC con una serie de jugadas que fueron despejados por el portero y la defensa itálica siendo terminada con un remate de Alexander Aravena desviado.

En la fracción complementaria, Zampedri define incómodo por sobre el travesaño. El encuentro tuvo momentos de fricción con las expulsiones de Canales (61’) además de Nicolás Fernández y Guillermo Ortiz (ambos en los 64’) donde se vio perjudicado el equipo itálico, que paso de estar con uno más a quedarse con uno menos.

Y si no era Ustari, el horizontal salvó a los verdes tras un remate de Zampedri. En los 88 minutos, Alexander Aravena lograba romper la paridad sin goles, pero el tanto fue anulado a instancias del VAR.

En tiempo adicionado, el golero de los itálicos tuvo doble contención tras un tiro libre de Nicolás Castillo y un rebote de Gary Kagelmacher. Un empate que deja a los dos elencos en la parte baja de la tabla con cuatro unidades.