WTA 1000 de Miami: Comenzó el cuadro principal con grandes campeonas presentes

Derrotas de Venus Williams y Simona Halep y triunfos para Paula Badosa y Caroline Wozniacki en el primer día del cuadro principal.

A pesar de tener algunas dudas sobre la danesa tras su retirada frente a Iga Swiatek en Indian Wells 2024, Caroline Wozniacki empieza de la mejor manera en el Miami Open 2024. La actual número 129 del mundo debuta en el WTA 1000 americano con triunfo sobre Clara Burel, con un marcador de 6-1 y 6-4 en 1 hora y 18 minutos de encuentro. Aunque el final se le complicaba un poco a Caroline, finalmente daba ese último golpe para citarse con Anhelina Kalinina.

El duelo de perfil más mediático en la jornada inaugural del Miami Open 2024 femenino no decepcionó a nadie. A un lado, una Paula Badosa que continúa en su frenética lucha por agarrar regularidad y dejar de pensar en las lesiones constantemente; al otro, el regreso de Simona Halep tras su suspensión por dopaje.

Ambas solicitaron la presencia del médico en algún momento, con una Paula visiblemente tocada en la espalda, sacando a un 50% de su potencial, y una Halep que fue tratada de su hombro derecho tras más de un año de inactividad. Finalmente, la española se hizo con el triunfo remontada incluida (1-6, 6-4, 6-3), creciendo con el paso de los minutos y sumando una victoria que le dará toneladas de confianza. En segunda ronda, ni más ni menos que Aryna Sabalenka, en un partido marcado por el fallecimiento del novio de la bielorrusa.

Primera jornada de competición en el Miami Open 2024 en lo que al cuadro individual femenino se refiere, con grandes nombres en liza en unos primeros combates que nos han dejado alguna que otra sorpresa. Tras el gran triunfo de Paula Badosa sobre Simona Halep, Cristina Bucsa buscaba el doblete: eso sí, enfrentaba a una rival siempre incómoda, la kazaja Yulia Putintseva. La regularidad de la cántabra se quedó a solo un palmo de conseguir el triunfo, con un segundo set fantástico pero un tercero en el que Yulia tiró de jerarquía y estatus (6-2, 3-6, 6-4).

Mientras que María Lourdes Carlé (100º) cayó en su estreno en un torneo WTA 1000 ante la checa Brenda Fruhvirtova por un doble 6-3.  En su quinta aparición en un cuadro principal del tour y en el debut en un cuadro de eventos WTA 1000, Carlé no pudo ante la checa de tan sólo 16 años, que le ganó con parciales de doble 6-3. La tenista de Daireaux llegaba con dos victorias en la fase previa y no resistió al dominio de la joven categoría 2007, quien tuvo el control del partido que duró una hora y 30 minutos.