Copa Sudamericana: Empate como local de Unión Calera ante Cruzeiro

Los chilenos se plantaron de igual a igual y cosecharon un valioso empate ante los brasileros. Revise los resultados del martes.

En un deslucido encuentro disputado en el estadio Ester Roa Rebolledo, Unión La Calera aguantó hasta el último minuto y consiguió un valioso empate sin goles ante Cruzeiro por la tercera fecha del grupo B de CONMEBOL Sudamericana.

A pesar de su mal presente en el torneo local, donde marchan penúltimos, los cementeros llegaban al partido como segundos de su zona con tres puntos, superando por uno a la escuadra de Belo Horizonte, que a inicios de mes perdió la definición del Campeonato Mineiro y en el Brasileirao acumula cuatro unidades de nueve posibles.

El local cedió la iniciativa al conjunto brasileño, que llegó constantemente con peligro sobre el pórtico defendido por Matías Ibáñez y tuvo su ocasión más clara en los 30′, con un remate cruzado de Álvaro Borreal que dio en poste izquierdo del guardameta.

En el último tramo de la fracción inicial los caleranos lograron controlar de mejor manera los embates del rival, que de a poco se le fueron acabando las ideas y no generó mayor riesgo en campo contrario, salvo por una presunta falta de César Pérez sobre Rafael Elias dentro del área.

El elenco de la Quinta Región dio la sorpresa en el recinto penquista en el arranque del complemento con un solitario cabezazo de Emmanuel Gigliotti (46′), poniendo el 1-0. Sin embargo, la alegría no le duraría mucho al equipo adiestrado por Manuel Fernández, ya que el árbitro anuló la conquista del «Puma» por posición de adelanto.

Avanzaban los minutos pero la contienda seguía sin tener un dominador claro, con la visita sin poder marcar diferencias a pesar de su mayor posesión de balón. Así y todo, el Raposa volvió a tocar la puerta de Ibáñez con una gran acción colectiva que finalizó en un tiro de Rafa Silva que impactó en el palo (67′).

Tal como ocurrió en el primer tiempo, en los últimos minutos del partido se vieron los mejores pasajes del combinado chileno, que no solo resistió a los embates del adversario, sino que además llegó en un par ocasiones con un mínimo de peligrosidad al marco custodiado por Anderson.

De esta forma, los del cemento se instalaron en el segundo lugar de su grupo con los mismos cuatro puntos de Universidad Católica, que más tarde visitará a Alianza FC. Unión La Calera volverá al ruedo en el plano internacional el jueves nueve de mayo, cuando se enfrente a la UC ecuatoriana.