EuroCup Basquetbol: El Paris Basketball de Sebastián Herrera ganó la primera final

Jugando en casa derrotó 77 a 64 a Mincidelice JL Bourg y toma ventaja de 1-0 en la definición a tres juegos y con el chileno marcando 11 puntos

Paris Basketball cumplió con todos los requisitos de su plan de juego para superar a Mincidelice JL Bourg en Bresse por 77-64 en el primer partido de las finales de la BKT EuroCup en el Adidas Arena de la capital francesa el martes.

Los anfitriones nunca estuvieron en desventaja y lideraron por hasta 60-33 a principios del tercer cuarto antes de un empujón tardío de Bourg. París destacó en defensa, utilizó su defensa para impulsar su ofensiva y controló la pintura.

París obligó a Bourg a cometer 19 pérdidas de balón, mientras acosaba a los mejores tiradores del equipo visitante. Los anfitriones consiguieron 10 robos y TJ Shorts, Mehdy Ngouama y Justin Simon consiguieron 2 cada uno.

La agresiva defensa también mantuvo desequilibrados a los mejores anotadores de Bourg, ya que Isiaha Mike, seleccionado All-EuroCup, falló en los 7 triples que intentó y la estrella en ascenso de la EuroCup, Zaccharie Risacher, acertó 0 de 5. Como equipo, Bourg acertó 4 de 24 (16,7 %) desde el centro de la ciudad.

Cuando su defensa controlaba el juego, París dominó el ritmo camino a una ventaja de 54-31 en el medio tiempo. Acertó dos tercios de sus tiros de dos puntos en la primera mitad, incluidas cinco canastas tras pérdidas de balón y tres triples del chileno Sebastián Herrera..

“Obviamente hicimos una gran primera mitad, una intensidad defensiva increíble y un juego ofensivo honorable. Hemos conseguido una gran ventaja”, dijo el entrenador del París, Tuomas Iisalo, después del partido.

De hecho, Bourg superó en rebotes a Paris 33-42, con 16 de ellos en el lado ofensivo. Sin embargo, a pesar de esos números, París anotó 15 puntos de segunda oportunidad, 4 más que Bourg. Los visitantes aprovecharon que París buscaba correr y estrellaron las tablas, pero al final no tuvo mayor impacto.

Michael Kessens, que logró 7 rebotes en 14 minutos para París, el máximo de la temporada, fue el líder en rebotes del partido.