EuroCup Basquetbol: Sebastián Herrera con el París Basketball es el nuevo campeón tras ganar de visita

Fue 89 a 81 sobre el JL Bourg y conquista el título y estará en la próxima Euroliga con el chileno como protagonista.

El Paris Basketball conquistó este viernes la Eurocup 2023/24, primer título de su historia a nivel internacional, gracias a su victoria por 81-89 frente al Mincidelice JL Bourg, abrochando por 2-0 una eliminatoria final que se jugaba al mejor de tres partido.

Después de completar una temporada casi perfecta, se ha impuesto al JL Bourg en la final de la competición y termina con un balance global de 22-1. El equipo entrenado por Tuomas Iisalo y que lidera TJ Shorts y el chileno Sebastian Herrara, todos ellos campeones de la BCL con el Bonn la pasada campaña, se impuso Bourg-en-Bresse  logrando así su billete para la próxima Euroliga.

El segundo partido de la final estuvo igualado, tuvo alternativas y, aunque el Bourg dominó en el marcador durante muchos minutos, un parcial de 1-11 (67-75) primero y otro de 0-7 (76-87) en el último cuarto resultaron decisivos para que París fuera campeón de la EuroCup.

Después de que Bourg liderara 46-42 en el entretiempo, el triple de Ward abrió la segunda mitad empatando el marcador. Benítez respondió inmediatamente desde el poste alto. Herrera empató con una serie y Shorts disparó un triple para darle a París su primera ventaja en más de 20 minutos, 48-51.

Massa disparó un gancho y le robó a Shorts para encestar en el otro extremo y retomar la ventaja para Bourg. Hifi volvió a darle la vuelta al marcador en 52-53, le añadió un tiro en salto y luego disparó un triple en una jugada dentro del campo para aumentar repentinamente la diferencia a 52-58.

Bourg pronto consiguió un triple abierto de Morgan para acercarse a 59-61, luego Julien y Lewis empataron el marcador 63-63. Short volvió a la línea de falta para permitir que París se mantuviera adelante 63-64 después de 30 minutos.

TJ Shorts, MVP de la temporada, se coronó también MVP de las finales tras lograr en la serie unos números espectaculares:

1er partido: 15 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 20 de valoración

2º partido: 22 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 28 de valoración

Con París campeón de EuroCup, estos serían los participantes en la Euroliga 2024-25: