NBA: Suns se acerca a Pelicans con otro recital de Booker

Repasamos todos los resultados y detalles más destacados de una jornada donde volvió a gana el líder Boston

Arrancamos una de las últimas semanas que restan de temporada regular NBA con un lunes lleno de acción. Se dieron partidos determinantes en clave Playoffs, de los que equipos como Indiana, Atlanta, Orlando y Phoenix sacaron unas importantes victorias. El jugador de la noche fue Devin Booker, con su enésima explosión anotadora, aunque fue opacado en el mundo del baloncesto por los 41 puntos y 12 asistencias de Caitlin Clark para que Iowa se clasificara a la Final Four del torneo NCAA.

New Orleans Pelicans vs Phoenix Suns

Devin Booker anotó 52 puntos ante los Pelicans, el quinto partido con mayor anotación de su carrera, el octavo con más de 50 puntos. El escolta impulsó a los Phoenix Suns a una victoria clave sobre New Orleans, colocándolos a una victoria de los propios Pelicans para el sexto puesto de la Conferencia Oeste, que da billete directo a Playoffs.

Recuperándose de la derrota ante Oklahoma City del viernes, los Suns (44-31) se acercaron un poco más a New Orleans (45-30). Los equipos volverán a jugar en Phoenix el domingo. Booker se convirtió en el primer jugador de la NBA desde Wilt Chamberlain en anotar al menos 50 puntos en tres partidos consecutivos contra el mismo oponente. Además de los 52 puntos en la victoria de Phoenix en el Smoothie King Center el 19 de enero, Booker tuvo 58 tantos contra New Orleans en una victoria en casa el 12 de diciembre de 2022.

Chicago Bulls vs Atlanta Hawks

Vit Krejci sorprendió a todo el mundo y tuvo una de las mejores noches como profesional. El checo acertó todos sus tiros y estableció marcas personales con 18 puntos y 6 triples. Además, Bogdan Bogdanovic anotó 20 y los Atlanta Hawks vencieron -a pesar del encontronazo del serbio con su entrenador, Quin Snyder- a los Chicago Bulls en un enfrentamiento entre posibles oponentes del Play-in.

Krejci acertó los seis intentos de tiro de campo y superó sus máximos anteriores de 16 puntos y cuatro triples, ayudando a Atlanta a ganar por quinta vez en seis partidos. «Es sólo confianza», dijo después del partido. Dejounte Murray anotó 17 puntos y Clint Capela agregó un típico doble-doble de 15 puntos y 11 rebotes. Los Hawks, que están en el décimo lugar, se acercaron a medio partido de los Bulls, novenos en el Este. Chicago posee el desempate cara a cara después de ganar dos de tres de Atlanta.

Indiana Pacers vs Brooklyn Nets

Tyrese Haliburton tuvo una buena noche con un doble-doble de 27 puntos y 13 asistencias que empujó a los Indiana Pacers a una victoria sobre los Brooklyn Nets. A pesar de ser expulsado por una falta flagrante a mitad del tercer cuarto, el alero de los Pacers, Jalen Smith, anotó 17 puntos y 10 rebotes. Pascal Siakam añadió 15 puntos y Obi Toppin añadió 14 para Indiana. Los Pacers tuvieron un 52% de acierto en el partido.

Myles Turner se dislocó el dedo índice derecho en un intento de mate cuando Watford le cometió una falta. Los Pacers pidieron un tiempo muerto cuando quedaba menos de un minuto en el segundo cuarto, para que pudiera lanzar tiros libres, acertando el segundo de dos intentos. Turner no regresó en la segunda mitad y terminó con 9 puntos y cinco tapones en 14 minutos.

Con esta victoria, Rick Carlisle superó al ex entrenador de los Boston Celtics, Red Auerbach, en el puesto 12 en la lista de victorias de entrenadores de todos los tiempos de la NBA, con 939. Carlisle fue seleccionado, precisamente, por los Celtics en 1984, cuando Auerbach era ejecutivo del equipo.