Primera A: Con triunfo de Everton frente a Unión La Calera comenzó la fecha

Un gol de Rodrigo Contreras permite a los viñamarinos vencer 1-0’ de visits a los cementeros después de 10 enfrentamientos.

En el inicio de la novena fecha del Campeonato Itaú, Everton derrotó a Unión La Calera por la cuenta mínima en el estadio Nicolás Chahuán.

Un encuentro en el que los locales buscaban la esquiva victoria jugando como local (solo registran un empate). Y avisaron mediante balones detenidos, en el cual en una de ellas casi termina a un autogol de Diego Oyarzún. Franco Soldano también llegó con un cabezazo por sobre el travesaño. La respuesta ruletera fue con un remate rasante de Rodrigo Contreras que dio en el palo.

Con un local más instalado en lado contrario, Everton aprovechó los espacios en el segundo tiempo. En los 70 minutos, una habilitación de Benjamín Berríos para Rodrigo Contreras, quien avanzó sin marca por el centro del ataque y definió sobre la salida del golero Ibáñez.

Después de 10 enfrentamientos, el elenco viñamarino derrota a los cementeros. Escala hasta la cuarta ubicación con 14 puntos, mientras que Unión La Calera se queda con seis puntos en la decimocuarta ubicación.