Primera A: Triunfos de las colonias, Unión Española y Audax Italiano

Los rojos golearon a D, Copiapó 5-3 en tanto los itálicos superaron y de visita 3-.0 a Cobreloa. por la novena fecha

Continuidad de la jornada de futbol en Primer A y Unión Española y Deportes Copiapó se vieron las caras en la novena fecha del Campeonato Itaú. La cancha del Estadio Santa Laura-Universidad SEK fue testigo de como la visita sorprendió a los 18’ a través de un tiro de esquina de Jorge Luna que conectaría de muy buena manera Diego García, poniendo la ventaja para los albirrojos.

El elenco hispano respondió rápidamente con la anotación de Fernando Ovelar (21’) y con un gran tiro libre de Pablo Aránguiz (28’) para tomar la ventaja en el enfrentamiento.

Nuevamente Fernando Ovelar sería el encargado de batir al arquero Nelson Espinoza en los 35’, esta vez tras un pase de Pablo Aránguiz. Finalizaba el primer tiempo con un 3-1 a favor de los locales.

En la segunda parte, un recién ingresado Yerko González pondría el descuento para Copiapó (55’), pero Stefano Magnasco (56’) convertiría prácticamente de inmediato y sostendría la ventaja.

Franco Frías se pondría con un tanto que parecía definitivo tras un contraataque letal (65’), aunque Maximiliano Quinteros (84’) aprovechó nuevamente la vía aérea para poner incertidumbre sobre el final.

Finalmente, Diego García cometió una infracción que significó su segunda tarjeta amarilla y la expulsión (95’). Resultado de 5-3 que le permite a Unión Española alcanzar los 16 puntos; mientras que Deportes Copiapó se mantiene con 6 unidades.

En tanto en el cierre y en un duelo válido por la novena jornada del Campeonato Itaú, los itálicos de Audax Italiano se impusieron a los loínos de Cobreloa como visitantes.

Cuando los equipos aún no podían imponerse en la cancha, un impecable remate a distancia de Alessandro Riep (37’) batío al portero Nicolás Avellaneda. Golazo y la apertura del marcador en el Estadio Zorros del Desierto.

Sobre el final del primer tiempo, Ignacio Jeraldino sorprendió rematando tras una media vuelta (47’) y amplió la ventaja para los tanos, dejando a los mineros con la difícil misión de remontar en la segunda parte.

Pese a la insistencia de los loínos y a las modificaciones realizadas, los itálicos siguieron desarrollando su juego de buena manera, lo que desembocó en la anotación de Gonzalo Álvarez (68’) que transformaba el partido en goleada.

El último tramo del versus contó con varias emociones, pero la distancia en el marcador se mantuvo hasta el término. Audax Italiano llegó a los 8 puntos y escapó del último lugar de la tabla; Cobreloa en tanto se mantuvo con 13 unidades.