Primera A: U Chile es el puntero absoluto tras vencer a U Española

Como visita los azules ganaron 1-0 en tanto en el otro duelo Coquimbo de local venció 2-1 a Cobreloa.

En la continuidad de la jornada de la Primera A del futbol chileno, Universidad de Chile se quedó con la victoria por la cuenta mínima a Unión Española en Independencia por la fecha 7 del Campeonato Itaú.

Los azules abrieron el marcador en el minuto 56 del partido con anotación de Maximiliano Guerrero tras pase por la derecha de Fabián Hormazábal. El cuadro hispano pudo haber igualado la cuenta con el centro de Pablo Aránguiz que no pudo capitalizar Valentín Adamo por el centro del área de Gabriel Castellón.

A los 73′ el argentino Luciano Pons intentó con una chilena marcar la segunda diana y el balón se estrelló en el horizontal. En el 77′ un centro de los locales terminó en manos de Castellón cuando Matías Zaldivia pudo haber anotado en propia puerta.

Con esta victoria Universidad de Chile quedó como exclusivo líder del Campeonato Itaú con 19 puntos, mientras que Unión Española se mantiene en el octavo puesto con 10 unidades.

Por su parte ante 7530 espectadores presentes en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, Coquimbo Unido derrotó por 2-1 a Cobreloa por la séptima fecha del Campeonato Itaú. Los piratas llegaron con un remate en el palo de Andrés Chávez, siempre ingeniándose para general peligro.

Pero la jornada en el puerto nortino fue soñada para Martín Mundaca, joven delantero de 17 años quien anotó dos goles para el elenco aurinegro. El primer llegó en el primer minuto de tiempo añadido cuando en una larga jugada, tras otro lanzamiento de Chávez en el travesaño, remató de distancia para superar al golero Nicolás Avellaneda.

No fue lo último antes del descanso. En el quinto minuto, Luis García con golpe de cabeza anotó el parcial 1-1. No obstante, nuevamente aparece Mundaca en los piratas. El ovallino capturo un balón en la zona del área tras un pivoteo de Luciano Cabral para convertir en 2-1 definitivo.

Coquimbo Unido suma su segundo triunfo consecutivo llegando a los 11 puntos en la sexta posición. Mientras que Cobreloa registra dos derrotas en línea bajando a la décima ubicación con 10 unidades.