Segunda división: Melipilla golea y es único puntero

Vencieron 5-0 a General Velásquez y aprovechan la derrota de Osorno 4-2 ante Ovalle y el empate del “Velero”

En jornada dominical  correspondiente a la quinta fecha del torneo de la Segunda División del futbol chileno, Deportes Melipilla consiguió otra victoria al derrotar por 5-0 a General Velásquez en el estadio Augusto Rodríguez.

Partido que tuvo incidencias desde los primeros minutos cuando en los 2’ fue expulsado el golero de los verdes, Brandon Obregón. En la reanudación, con el ingreso del arquero suplente Felipe Abarca, Josué Ovalle anotó el 1-0 mediante tiro libre (7’).

Más encima, antes de los 20 minutos, el elenco velasquino tuvo que realizar la segunda modificación. A pesar de eso, tuvo una ocasión de empatar con un cabezazo de Cristóbal Arriaza.

El elenco metropolitano no estaba para sorpresas y logró una importante ventaja en el mismo primer tiempo. En los 33’ Bryan Taiva mediante lanzamiento penal y dos minutos más tarde Jarol Pizarro tras asistencia de Ovalle dejaron la cuenta 3-0. Eso no fue todo. Antes del descanso fueron expulsados Gabriel Castillo en los locales y Francisco Arenas en el “Potro”.

Tras el descanso, bajó la intensidad del encuentro, pero siguieron los goles visitantes. En los 66 minutos apareció Matías Rodríguez con una volea tras un centro de Franco Ortega. Y en los 78’, el recién ingresado Luis Vargas selló la victoria 5-0.

Quinta victoria de los dirigidos por Víctor Quintanilla, quedando como exclusivo líder de la Segunda La Liga 2D con 15 puntos. Mientras que General Velásquez se queda en la sexta ubicación con 7 unidades.

Por su parte un amplio triunfo para cerrar la jornada dominical en la Segunda La Liga 2D tuvo Provincial Ovalle al vencer 4-2 a Provincial Osorno en un entretenido compromiso.

Los locales se pusieron rápidamente arriba en el marcador mediante la conquista de Miguel Escalona, quien al 4’ puso el 1-0 para Provincial Ovalle. El cuadro verde aumentó al 20’ mediante Nicolás Aguirre, pero los sureños descontaron al 27’ tras un balón detenido que conectó Diego Bielkiewicz. Antes del descanso, el cuadro de Pérez infló nuevamente la red mediante Benjamín Cortés.

En la segunda mitad, Kevin Araya anotó el 4-1 al 47’, marcador tranquilizador con el cual Provincial Ovalle manejó el compromiso. Sobre la recta final, Provincial Osorno marcó un nuevo descuento que no alcanzó, convirtiendo al 90+3’ con un inesperado cabezazo de Miguel Ángel Orellana.

Así, los nortinos consiguieron un importante triunfo en condición de local que los lleva a 8 unidades, dos menos que Osorno.