Segunda División: Melipilla sigue puntero y 100% de rendimiento

Superó como local al Arturo Fernández Vial, mientras el próximo rival del “Velero”, D Rengo cayó de local ante Lautaro de Buin.

Continuidad de la sexta fecha del torneo de segunda división de futbol chileno con tres partidos y lo más importante fue la trabajada victoria que logró Deportes Melipilla al superar por 2-1 a Fernández Vial.

La primera ocasión de riesgo en el encuentro fue al primer minuto con un frentazo de Matías Rodríguez que se fue sobre el arco rival. Los potros lograron adelantarse en las cifras cuando Bryan Taiva eludió a Nery Veloso y convirtió el 1-0 en los 36′ de partido.

El elenco ferroviario se quedó con diez jugadores debido a la expulsión de Odswart Canessa por una agresión directa sobre un jugador local. Pese al hombre menos en cancha los aurinegros lograron igualar la cuenta en los 63′ mediante lanzamiento penal de Cristóbal Díaz.

Ulises Castagnoli pudo haber desequilibrado el marcador para la visita en los 69′ pero su cabezazo pasó sobre el travesaño del arco de Darío Melo. Un nuevo penal fue sancionado por el árbitro Mario Salvo en los 84′ y que fue cambiado por el 2-1 definitivo por parte de Luis Vargas.

En el 91′ la visita sufrió un segundo expulsado por agresión directa, siendo esta vez Matías Ávila quien dejara la cancha. Una nueva victoria para Deportes Melipilla que llega a 18 puntos y sigue con campaña perfecta en la cima de la Segunda La Liga 2D. Por su parte, Fernández Vial se mantiene décimo con cuatro unidades.

En tanto, en un entretenido encuentro, Lautaro de Buin derrotó al futuro rival de Puerto Montt, Deportes Rengo, por 3-2 en el estadio Guillermo Guzmán por la sexta fecha del torneo.

En los 13 minutos, Nicolás Gutiérrez iniciaría su jornada goleadora anotando el primer tanto del encuentro superando la resistencia del portero Leandro Cañete.

Cuando finalizaba el primer tiempo, un centro de José Tomás Herrera no pudo ser controlado por Joaquín García, meta del Lautaro siendo el empate con que terminó la fracción inicial.

Movió las piezas Martín Garnero, técnico local en el arranque del segundo tiempo y en principio dio frutos, especialmente con el ingreso de Matías Recabal, quien en los 58 minutos con una volea le daba la ventaja a los “Oro y Cielo”.

El elenco del Toqui buscó cambiar el rumbo del partido con los ingresos de Francisco Lara y Gonzalo Mendiburo. Y en la jugada siguiente, Mendiburo apareció para anotar el gol del empate con un lanzamiento desde fuera del área (62’).

Nuevamente asomó Recabal con un cabezazo que pasó cerca del arco buinense. Hasta que en el minuto 78, Nicolás Gutiérrez alcanzó su doblete y luego de dejar en el camino al portero Cañete anotó el 3-2.

Después de cuatro jornadas, el elenco metropolitano sumó un triunfo en la Segunda La Liga 2D subiendo a la novena ubicación con 7 puntos. Mientras que Deportes Rengo sigue sin ganar jugando en su cancha quedando en el séptimo puesto con 8.

Y en el cierre del día Trasandino y General Velásquez empataron 0-0 en el Regional de Los Andes. El primer tiempo fue pálido y con escasa emoción en las áreas. Los visitantes buscaron tomar la iniciativa del encuentro, pero al descanso se fueron sin goles.

General Velásquez se fue encima en el segundo tiempo con Alegría como protagonista, teniendo el elenco de Bustamante una clara chance para anotar. Iban 61’ cuando Cristian Valenzuela -tras una infracción al colombiano- se paró desde los doce pasos y remató ajustado desde el punto penal, pero Viana detuvo el lanzamiento.

La visita hizo méritos para abrir la cuenta, pero chocó con un sólido guardameta que se transformó en figura. Con el paso de los minutos, los ataques disminuyeron, el juego se hizo trabado y toco acabó en una igualdad sin goles.

Así, el cuadro local sigue sin triunfos en la Segunda La Liga 2D, mientras que la visita se mantiene en la medianía de la tabla.