Torneo Ascenso: Con triunfos de San Luis y Santiago Morning se cerró la fecha

Los quillotanos jugando de local en La Calera vencieron a Barnechea, en tanto el Chago superó a D. Temuco como visitante.

Cierra de la fecha en el torneo de ascenso con dos partidos en forma simultánea, y en uno de ellos, juagado en el estadio Germán Becker, Santiago Morning derrotó por la cuenta mínima a Deportes Temuco por la séptima jornada.

La única conquista del partido llegó en los 21 minutos en los pies de Fernando Manríquez mediante lanzamiento penal. El elenco visitante tuvo otra llegada con un remate de Richard Paredes que se fue desviado.

El “Pije” tuvo oportunidades con disparos de Franco Cortés y Zederick Vega que estuvieron cerca de conseguir el 1-1 en el primer tiempo.  La intensidad de Temuco se mantuvo en el arranque del segundo tiempo. Lo tuvo Fabián Núñez con un remate que contuvo el golero bohemio Hernán Muñoz.

Después un lanzamiento de Bastián Escobar alcanzó a ser interceptado por el defensa Diego Opazo, enviando el balón al lanzamiento de esquina. Y en la última jugada, nuevamente se luce Muñoz tras un cabezazo de Núñez.

Segundo triunfo consecutivo, y primero como visitante de los dirigidos por Luis Marcoleta que suma 9 puntos en la décima ubicación. Mientras que el elenco albiverde llega a tres caídas en línea y se queda con seis unidades.

Por su parte en una jornada entretenida y con muchos goles se vivió en La Calera, con la victoria 3-2 de San Luis sobre AC Barnechea en el Nicolás Chahuán.  Los canarios abrieron la cuenta sobre el cierre del primer tiempo, yéndose al descanso en ventaja al 45’ con gol de Andrés Díaz.

En la segunda etapa, los visitantes aumentaron las cifras al 60’ con Humberto Suazo. Con el marcador 2-0, parecía un trámite muy cómodo para San Luis. Sin embargo, en dos minutos AC Barnechea igualó las cifras al 75’ y 76’ con las conquistas de Matías Gallegos y Gonzalo Tapia.

Un empate meritorio y sorprendente, ya que desde el 69’ los capitalinos jugaban con diez jugadores por la expulsión de Contreras. San Luis se fue encima y encontró el gol del triunfo al 84’ con Martín Carreño, obteniendo así puntos vitales que los acercan a la zona de liguilla.