Torneo Ascenso: Santa Cruz remonta en casa de San Marcos de Arica

Los unionistas dieron vuelta un 2-0 en contra y vencieron por 4-3 a los nortinos, en tanto empataron San Luis y D. Antofagasta en Quillota.

Dos nuevo partidos por el torneo de ascenso y en un entretenido encuentro, Deportes Santa Cruz derrotó por 4-3 a San Marcos de Arica en el estadio Carlos Dittborn en el marco de la sexta fecha del Ascenso Clínicas ACHS Salud.

El trámite parecía ser favorable a los nortinos en el primer tiempo. Especialmente por el juego asociado por la banda izquierda, problema sin solución para la zaga comercial.

En los 20 minutos, un centro de Fabián Piriz encontró a Mikel Arguinarena quien con un cabezazo para anotar el 1-0. Y más tarde, servicio del autor del primer gol para Sebastián Pérez que convierte de la misma manera (35’).

Los visitantes habían tenido el descuento con un tiro en el palo de Jesús Pino. Pero en la última jugada antes del descanso, Mathías Pinto conectó un pase de Francisco Ayala para el 2-1.

Un gol que fue aliciente para los dirigidos por Hernán Peña, que dispuso de los ingresos de José Navarrete y Leandro Barrera. Ambos participaron en la jugada que terminó con la anotación de Xabier Santos, también con golpe de cabeza en los 47’.

Mantuvo la intensidad Deportes Santa Cruz llegando a ponerse en ventaja con tanto de Leandro Barrera en el minuto 58. El elenco visitante esperó los embates de los locales, cerrando los espacios en el sector izquierdo ariqueño y logró aumentar la diferencia en un contrataque que cerró Mathías Pinto levantando el balón ante la salida del portero Abarca.

En el norte siempre hay suspenso y esta vez no fue la excepción porque en los 79’ Nahuel Donadell descontó para los locales mediante lanzamiento penal. Logró resistir el elenco de la Región de O’Higgins.

Suma campaña perfecta como visitante, tres victorias, alcanzando los 10 puntos en el quinto puesto, dejando atrás dos derrotas consecutivas. San Marcos se queda con seis puntos en la undécima posición y alcanza su tercer revés en línea.

Por su parte en el otro duelo de este domingo, en el estadio Bicentenario Lucio Fariña Fernández, San Luis igualó 2-2 con Deportes Antofagasta por la sexta fecha del Ascenso Clínicas ACHS Salud.

Ajustado choque entre Canarios y Pumas, duelo que no tuvo grandes aproximaciones de peligro en el inicio del partido. El local intentó hacer daño con su bloque ofensivo, pero Caballero no logró aprovechar una gran combinación con Suazo.

Por su lado, Andrés Souper casi sorprendió con un zurdazo, ocasión que consiguió desviar a tiempo el meta aurinegro, Maxi Velazco, quien ahogó el grito de gol de los nortinos. Igualdad en blanco en Quillota.

Las emociones estaban reservadas para la segunda mitad, así es como Luis Guerra (52’) y Sebastián Ubilla (58’) pusieron en ventaja al CDA, mientras que los quillotanos descontaron de penal a los 64’ a través de Gonzalo Bustos. Un resultado que no quedó ahí, ya que Mauro Caballero (74’) marcó la paridad final.

Es así, como San Luis y Deportes Antofagasta sumaron 7 unidades, manteniéndose lejos de la cima del Ascenso Clínicas ACHS Salud.