Primera A: Núblense no pudo dormir puntero absoluto al caer ante Audax

0

En el comienzo de la segunda rueda del torneo, los itálicos remontaron en Chillan para ganar 2-1 al local.

Comenzó la segunda rueda del campeonato de Primera A del fútbol chileno, y en un intenso compromiso, Audax Italiano se impuso como visitante por 2-1 a Ñublense en el Nelson Oyarzún de Chillán.

El primer tiempo estuvo escaso de emociones, con tibios acercamientos entre dos equipos necesitados de puntos. Los locales, buscaban la victoria para consolidarse como únicos lideres, mientras que el cuadro itálico apostaba a sumar para tomar aire y olvidarse de la parte baja de la tabla.

La acción llegó en la segunda mitad, donde la lluvia fue gran protagonista del compromiso. Iban 51’ cuando Ñublense anotó el mejor gol de la jornada. Una jugada colectiva terminó con un pase de rabona de Cordero a Alexander Aravena, definiendo el delantero con un potente remate cruzado que dejó sin opciones al portero visitante.

Tras ello, Audax encontró el empate en una desafortunada acción para los locales. Un centro de Andrade fue conectado por Mateos, quien introdujo el balón en su arco descolocando al arquero Pérez. La visita se adueñó del balón y así logró desnivelar en el marcador.

Al 62’ y tras una polémica jugada donde el juez Vergara no sancionó penal tras ir al VAR, Oliver Rojas puso el 2-1 mediante golpe de cabeza tras un tiro de esquina servido por el sector derecho del ataque.

Así, los dirigidos por Juan José Ribera lograron conseguir vitales unidades ante un candidato al título, que con amargura cayó en casa en el inicio de la segunda rueda del PlanVital 2022.

Programación y resultados de la 16° fecha

Ñublense 1-2 Audax Italiano. Estadio Nelson Oyarzún.

Viernes 1 de julio

18:00 horas: Everton vs Colo Colo. Estadio Sausalito.

Sábado 2 de julio

15:00 horas: Palestino vs Unión Española. Estadio Municipal de La Cisterna.

17:30 horas: Universidad de Chile vs Unión La Calera. Estadio Santa Laura.

20:00 horas: Huachipato vs Curicó Unido. Estadio CAP.

Domingo 3 de julio

15:00 horas: Deportes La Serena vs O’Higgins. Estadio La Portada.

17:30 horas: Universidad Católica vs Coquimbo Unido. Estadio San Carlos de Apoquindo.

20:00 horas: Cobresal vs Deportes Antofagasta. Estadio El Cobre.