En el WTA 250 de Budapest (Hungria) y el WTA 250 de Lausanne (Suiza) ya conocen a quienes lucharan por el título, sin favoritas y con dos que vienen desde la qualy.

Aleksandra Krunic

La serbia Aleksandra Krunic acabó con la defensa del título en el torneo de tenis de Budapest de la kazaja Yulia Putintseva, tercera favorita y campeona el año pasado, tras vencer por un doble 6-2 y aspirar al título por el que también va a pujar la estadounidense Bernarda Pera.

Krunic arrolló a Putintseva que acumulaba ocho victorias seguidas en Budapest de donde salió vencedora el pasad curso. Puede ampliar en Hungría su historial la jugadora balcánica, que ganó el título en Bolduque en el 2018 y perdió la final de Guangzhou en el 2017.

Ahora tendrá como rival a Pera, que dejó fuera de la competición a la novena cabeza de serie, la húngara Anna Bondar por 6-3 y 6-4 en 1 hora y 36 minutos. La tenista estadounidense, que empezaba el encuentro con un 0-3 en contra, sumaba nueve juegos consecutivos para conseguir el triunfo en la semifinal y será la primera final de su carrera.

Semifinales

Aleksandra Krunic (SER) v. [3]Yulia Putintseva (CAZ), 6/2 6/2

[Q]Bernarda Pera (EUA) v. [9]Anna Bondar (HUN), 6/3 6/4

Bernarda Pera

En tanto muy emocionada celebraba Olga Danilovic su pase a la final del WTA 250 de Lausana tras imponerse ante la rusa Anastasia Potapova con un marcador de 6-3 y 6-2 en tan solo 1 hora y 11 minutos. La joven serbia de 21 años, número 124 en el ranking, tendrá mañana la oportunidad de añadir un segundo trofeo a su colección.

Petra Martic (foto portada) será su rival, pues la croata vencía a Caroline Garcia en un partido de idas y venidas que ha finalizado con un resultado de 6-4, 1-6 y 6-3 en 1 hora y 52 minutos. Olga y Petra se enfrentaron el año pasado sobre pista dura con victoria para la serbia, veremos si Martic es capaz de conseguir la revancha.