Copa Sudamericana: Comenzaron los cuartos de final con victorias visitantes

0

En la noche que Luis Suárez volvió a Nacional, los uruguayos cayeron frente al A. Goianiense de Brasil, y por su parte Tachira de Venezuela perdió ante Independiente del Valle de Ecuador.

Los Cuartos de Final de la CONMEBOL Sudamericana se iniciaron este martes con dos victorias de los equipos visitantes: Atlético Goianiense dio el golpe en Montevideo al derrotar por 1-0 a Nacional en el cruce de ida, mientras que Independiente del Valle hizo lo propio en San Cristóbal con el mismo resultado al vencer a Deportivo Táchira.

En el primer turno, Nacional no pudo hacerse fuerte de local en el regreso de Luis Suárez al fútbol sudamericano después de 16 años. El único gol del partido lo marcó Luiz Fernando, de cabeza, a los 23 minutos del primer tiempo.

Así, con su arquero Renan como figura, Atlético Goianiense se aferró a esa diferencia mínima hasta el pitazo final para llevarse una victoria crucial de su visita a Uruguay de cara al duelo de vuelta que se jugará en una semana en Goiânia.

Suárez ingresó a los 29 minutos del segundo tiempo y tuvo poca participación en el partido. Los uruguayos pudieron empatar en el final, pero la definición del Colo Ramírez se estrelló en el palo.

En el segundo turno, Independiente del Valle consiguió un valioso 1-0 sobre Deportivo Táchira en Venezuela con el tempranero tanto de Marco Angulo, de cabeza, a los tres minutos de juego.

Pese a la expulsión de Jaime Ayoví por doble amonestación a los 57’, el Negriazul resistió y aguantó el resultado para iniciar los cuartos de final con el pie derecho. El próximo martes se definirá todo en Quito.