Torneo Ascenso: Victorias de Copiapó, Rangers y S. Morning

0

Los dos primeros ganaron de locales en los descuentos por 3-2 a Recoleta y Barnechea, en tanto el “Chaguito” de visita 1-0 al Vial.

Continuidad con tres partidos este lunes de la vigésima sexta fecha del torneo de Ascenso y en el primero de ellos fueron 2233 espectadores oficialmente controlados los que presenciaron el triunfo 1-0 como visita de Santiago Morning ante A. Fernández Vial en el Ester Roa.

Arrancaron con todo los aurinegros, que recién al minuto de juego obligaron la intervención del portero Canales, tras un potente derechazo de Vranjicán. Buenos primeros minutos de Fernández Vial, aunque con el paso de los minutos los visitantes equilibraron el partido.

Sin generarse ocasiones claras de gol, en Santiago Morning cerraron espacios y apostaron a salir rápido por los extremos, aunque no lograron asistir a Pino. Ambos equipos buscaron abrir el marcador en los 45’ iniciales, pero al descanso se fueron igualados sin goles en un partido muy trabado y tenso.

Iniciado el complemento, la visita se acercó con un desborde desde la derecha que le cayó a Pino. Por primera vez el centrodelantero recibió un balón con ventaja, se acomodó y remató a portería, aunque todo acabó en tiro de esquina en la ocasión de gol más clara para Santiago Morning. El partido cayó en un pozo, aunque con un equipo visitante levemente superior, ante un Fernández Vial que perdió claridad en tres cuartos y no hizo trabajar al portero Canales.

Ambos técnicos realizaron modificaciones buscando dar vuelta el trámite del encuentro y quien encontró rápida respuesta fue el entrenador de Santiago Morning. Al 79’, el recién ingresado Matías Zamora anotó el 1-0 para los visitantes, capturando el rebote dado por Merino tras un cabezazo de Barrera. Un balde de agua fría para quienes asistieron al Ester Roa.

Sintieron el golpe los aurinegros, que no encontraban explicaciones en cancha ni formas de revertir el compromiso. Al 87’ Muñoz cabeceó un centro desde el sector derecho del ataque, en el único acercamiento relativamente claro de la segunda mitad. Así, Santiago Morning obtuvo un triunfo vital ante un rival directo en la parte baja de la tabla, que se complicó aún más en el último lugar de la tabla.

Por su parte, en el estadio Fiscal de Talca, Rangers triunfó 3-2 frente a AC Barnechea. En el primer tiempo, los Huaicocheros avisaron con una llegada de Exequiel Márquez, ocasión que logró contener con los dedos el meta rojinegro. La respuesta del local fue con todo, ya que Nicolás Rivera centró por la banda izquierda y Alfredo Ábalos (8’) inauguró de cabeza las cifras a favor de los piducanos.

Pero no sería todo por parte de los talquinos, quienes siguieron generando riesgo en la portería precordillerana. A nada del descanso, Kennet Lara casi marcó tras un tiro libre de Sebastián Martínez, pero el balón se fue sobre el travesaño del arco rojinegro.

La visita buscó la igualdad en la segunda parte, pero el frentazo de Matías Colossi fue atajado de gran manera por Jefferson Sánchez. Pero tendrían su revancha, ya que Leonardo Sánchez (65’) ganó en juego aéreo para poner la paridad en la Región del Maule.

Una conquista que hizo reaccionar a la escuadra de Eduardo Pinto, donde nuevamente Alfredo Ábalos (77’) marcó el segundo, mientras Julián Rodríguez (87’) anotó el tanto de la ilusión para los huaicocheros. No obstante, Christopher Díaz (91’) de palomita decretó el festejo rojinegro, tres unidades de oro que se quedan en Talca.

Así, Rangers alcanzó 40 puntos para permanecer en el cuarto lugar en zona de liguilla en la división de plata. En tanto, AC Barnechea sigue complicado en la parte baja de la tabla de promedios, sin embargo, con 32 unidades aún no pierden las esperanzas de lograr un cupo en la postemporada del Ascenso Betsson.

En el cierre de la jornada, 120 espectadores oficialmente controlados presenciaron la agónica victoria 3-2 de Deportes Copiapó sobre Deportes Recoleta en el Luis Valenzuela, que los mantiene en zona de liguilla

Fue un partido lleno de emoción el que se disputó en el norte. Para el cuadro local abrió la cuenta Maximiliano Quinteros al 15’ anticipándose a la zaga de Recoleta en el área chica tras un gran pase de Díaz. Antes de finalizar el primer tiempo, los visitantes lograron la igualdad. Mediante lanzamiento penal al 45’ y con un rasante disparo, Fabián Ovejero marcó el 1-1 para Deportes Recoleta

Con el marcador igualado, al inicio de la segunda mitad fueron los locales quienes hicieron mejor las cosas. Así, al 61’ Deportes Copiapó marcó el 2-1 con un ajustado cabezazo de Isaac Díaz tras un centro de Medel. Un marcador que hacía justicia a lo que ocurría en la cancha. Sin embargo, los visitantes reaccionaron. Tras un remate al arco que se iba desviado, Servetti anotó el 2-2 para los dirigidos por Felipe Núñez, luego que la zaga local nunca pudiese despejar un balón.

Todo parecía acabar igualado, sobre todo cuando al 89’ Heredia remató al arco, la pelota tocó en Medel y se estrelló en el travesaño. No obstante, en la última jugada del partido, Deportes Copiapó terminaría festejando. Agustín Ortíz conectó en el área chica y al lado del arco, un tiro libre servido por Medel. Mediante golpe de cabeza, los locales festejaron un agónico 3-2 que los mantiene sólidos en puestos de liguilla.